+41 (0)84 800 80 80

Schreiben Sie uns

Damit wir Ihnen so rasch und so gut wie möglich helfen können, bitten wir Sie Ihre Anfrage so spezifisch wie möglich zu formulieren. Sie können uns auch gerne über unsere E-Mail-Adresse erreichen: support@hoststar.ch

Backup erstellen, bearbeiten oder löschen

Support > Hosting > Backup

Backup erstellen, bearbeiten oder löschen

Möchten Sie ein Backup (Sicherung) der Daten Ihres Hostings erstellen, können Sie wie folgt vorgehen:

1. Einloggen

Loggen Sie sich in Ihr My Panel (my.hoststar.ch) ein.
(Einloggen ins My Panel)

2. Auswahl

Unter dem Menüpunkt «Hosting» → «Backup» wählen.

Wählen Sie Ihr Abonnement, auf welchem Sie ein Backup einspielen möchten.

Klicken Sie bei dem gewünschten erstellten Backup auf den Dropdown-Pfeil.

Backup erstellen

Klicken Sie im Abschnitt «Backup Übersicht» auf den Button «Backup erstellen».

Sie haben folgende Einstellmöglichkeiten:

Welche Bereiche möchten Sie gerne sichern?

HTML
Dies sind die Dateien Ihrer Websites, welche unter dem Pfad /html laufen.

MySQL
Dies sind allfällige Datenbanken, welche Sie auf Ihrem Hosting eingerichtet haben.

Files
Dies ist das /files Verzeichnis auf dem FTP Server, welches private Daten ohne Zugriff aus dem Internet enthält.

Mail
Dies sind sämtliche E-Mails, welche sich in Ihrem Hosting befinden.

Automatisches Backup
Aktivieren Sie diesen Punkt, wenn das Backup regelmässig durchgeführt werden soll.

Externe Sicherung
Aktivieren Sie diesen Punkt, wenn Sie das Backup auf einen externen Server sichern möchten.

Backup löschen

Klicken SIe beim ausgewählten Backup auf den Button «Löschen».