+41 (0)84 800 80 80

Schreiben Sie uns

Damit wir Ihnen so rasch und so gut wie möglich helfen können, bitten wir Sie Ihre Anfrage so spezifisch wie möglich zu formulieren. Sie können uns auch gerne über unsere E-Mail-Adresse erreichen: support@hoststar.ch

Verwaltungsoberfläche der MySQL-Datenbanken

Support > Hosting > MySQL-Datenbanken

Verwaltungsoberfläche der MySQL-Datenbanken

Als Verwaltungsoberfläche für die MySQL-Datenbanken wird bei Hoststar «phpMyAdmin» verwendet.

Möchten Sie die Verwaltungsoberfläche für Ihre MySQL-Datenbanken öffnen, können Sie wie folgt vorgehen:

Verwaltungsoberfläche direkt aufrufen

Sie finden die Verwaltungsoberfläche für Ihre MySQL-Datenbanken direkt unter http://login-XX.hoststar.ch/phpMyAdmin (XX mit der Servernummer Ihres Hostings ersetzen).

Lesen Sie nach wie Sie eine MySQL-Datenbank erstellen, die MySQL-Zugangsdaten ändern oder einen zusätzlichen MySQL-Benutzer erstellen können.

Alternativ können Sie über das My Panel auf die Verwaltungsoberfläche für Ihre MySQL-Datenbanken zugreifen.

Gehen Sie dafür wie folgt vor:

1. Einloggen

Loggen Sie sich in Ihr My Panel (my.hoststar.ch) ein.
(Einloggen ins My Panel)

2. Auswahl

Unter dem Menüpunkt «Hosting» → «Datenbanken» wählen.

3. MySQL-Verwaltungsoberfläche öffnen

Klappen Sie die gewünschte MySQL-Datenbank mit dem Pfeilsymbol rechts auf und Klicken Sie auf den Button «phpMyAdmin Login», um die Verwaltungsoberfläche «phpMyAdmin» zu öffnen.

4. In «phpMyAdmin» einloggen

Loggen Sie sich mit den MySQL-Zugangsdaten ein.

Lesen Sie nach wie Sie eine MySQL-Datenbank erstellen, die MySQL-Zugangsdaten ändern oder einen zusätzlichen MySQL-Benutzer erstellen können.