+41 (0)84 800 80 80

Schreiben Sie uns

Damit wir Ihnen so rasch und so gut wie möglich helfen können, bitten wir Sie Ihre Anfrage so spezifisch wie möglich zu formulieren. Sie können uns auch gerne über unsere E-Mail-Adresse erreichen: support@hoststar.ch

PHP-Version meines Hostings prüfen

Support > Hosting > PHP-Versionen

PHP-Version meines Hostings prüfen

Folgendermassen können Sie die aktuelle PHP-Version Ihres Hostings einsehen:

1. Einloggen

Loggen Sie sich in Ihr My Panel (my.hoststar.ch) ein.
(Einloggen ins My Panel)

2. Auswahl

Unter dem Menüpunkt «Hosting» → «Übersicht» das gewünschte Hosting wählen.

Klicken Sie beim gewünschten Hosting auf den Dropdown-Pfeil und erweitern Sie die Informationen. Wechseln Sie zum Abschnitt «PHP».

3. Kontrolle

Sie sehen die momentan gewählte PHP-Version des entsprechenden Hostings.

4. Genaue PHP-Konfiguration

Um die Parameter der gewählten PHP-Version genau zu überprüfen, können Sie eine .php-Datei erstellen welche Ihnen diese Einstellungen anzeigen wird. Gehen Sie dafür wie folgt vor:

• Erstellen Sie in einem HTML- / PHP-Editor eine neue, leere Datei.

Tragen Sie folgende Zeile in die Datei ein:

<? phpinfo(); ?>
  • Speichern Sie die Datei mit der Endung .php, also beispielsweise mit dem Dateinamen «phpinfo.php» ab.

Diese Datei können Sie nun via FTP auf dem Server, im Verzeichnis "/html", abspeichern. Die neu erstellte Datei kann anschliessend unmittelbar mit einem Browser angezeigt werden.

Beispiel: http://ihredomain.tld/phpinfo.php