+41 (0)84 800 80 80

Schreiben Sie uns

Damit wir Ihnen so rasch und so gut wie möglich helfen können, bitten wir Sie Ihre Anfrage so spezifisch wie möglich zu formulieren. Sie können uns auch gerne über unsere E-Mail-Adresse erreichen: support@hoststar.ch

Cronjobs

Support > Hosting > Weitere Einstellungen

Cronjobs

Möchten Sie ein PHP oder Perl Script, ein Lynx– oder wget–Befehl zur einmaligen oder regelmässigen Ausführung als Cronjob terminieren oder einen Cronjob bearbeiten, können Sie wie folgt vorgehen:

1. Einloggen

Loggen Sie sich in Ihr My Panel (my.hoststar.ch) ein.
(Einloggen ins My Panel)

2. Auswahl

Unter dem Menüpunkt «Hosting» → «Verwaltung» wählen. Wählen Sie in Menü oben den Bereich «Cronjobs» aus.

Wählen Sie Ihr Abonnement, auf welchem Sie einen Cronjob erstellen, ändern oder löschen möchten.

Cronjob erstellen

Klicken Sie auf den Button «Hinzufügen», um einen neuen Cronjob zu erstellen.

Sie können folgende Angaben zur Ausführung des Cronjobs machen:

Minute
Die Minute, in der der Cronjob ausgeführt werden soll (10–55 oder jede 10–55).

Stunde
Die Stunde, in der der Cronjob ausgeführt werden soll (00:00–23:00 oder * für jede Stunde).

Tag
Der Tag im Monat, an dem der Cronjob ausgeführt werden soll (1–31 oder * für jeden Tag).

Monat
Der Monat, in dem der Cronjob ausgeführt werden soll (Januar–Dezember).

Wochentag
Der Wochentag, an dem der Cronjob ausgeführt werden soll (Montag–Sonntag).

Typ
Der Typ des Scripts oder des Befehls. PHP oder Perl Script oder Lynx– oder wget–Befehl.

Script
Der Pfad zum Script, ausgehend von Ihrem Root–Verzeichnis. Beispiel: «/html/cron_script.php»

EMail
Eine E–Mail Adresse an welche nach der Ausführung eine Benachrichtung über den Status des Cronjobs gesendet werden soll.

Um den definierten Cronjob abzuspeichern, klicken Sie auf den Button «Änderungen speichern»

Cronjob bearbeiten oder löschen

Klicken Sie beim gewünschten Cronjob auf den Dropdown-Pfeil.

Um den gewählten Cronjob zu bearbeiten, klicken Sie auf den Button «Bearbeiten».

Um Änderungen vorzunehmen, wählen Sie die neuen Werte. Sie können sich an den oberen Punkt «Cronjob erstellen» orientieren. Um die Änderungen zu abzuspeichern, klicken Sie auf den Button «Änderungen speichern»

Um den gewählten Cronjob zu löschen, klicken Sie auf den Button «Löschen».