+41 (0)84 800 80 80

Alle mit einem «*» markierten Felder sind Pflichtfelder und müssen ausgefüllt werden.

Postfachgrösse anpassen

Support > Mail > E-Mail-Konfiguration

Um die Grösse eines E-Mail-Postfaches anzupassen, gehen Sie bitte wie folgt vor:

1. Einloggen

Loggen Sie sich ins My Panel (my.hoststar.ch) ein.
(Einloggen ins My Panel)

2. Navigieren

Klicken Sie auf den Menüpunkt «Mail» und danach auf «E-Mail-Adressen».

E-Mail- und Tabellen-Ansicht

Ihnen stehen zwei Ansichten zur Verfügung:

• E-Mail-Ansicht (Konto-Ansicht) → Hier werden die E-Mail-Konten (E-Mail-Adresse, E-Mail-Postfach und E-Mail-Aliasse) aufgeführt und im Abschnitt darunter die E-Mail-Weiterleitungen.
  • Tabellen-Ansicht (Postfach-Ansicht) → Hier werden die E-Mail-Postfächer aufgelistet und die Verknüpfungen von E-Mail-Adressen mit E-Mail-Postfächern im Abschnitt darunter.

Postfachgrösse via E-Mail-Ansicht ändern

Über die «E-Mail-Ansicht» können Sie die Grösse eines E-Mail-Postfaches wie folgt ändern:

1. Details anzeigen

Klicken Sie im Bereich «E-Mail-Adressen» beim gewünschten E-Mail-Konto rechts auf das «Pfeil-Symbol», um die Detailinformationen einzublenden.

2. Bearbeiten

Direkt unterhalb stehen Ihnen mehrere Buttons zur Auswahl. Klicken Sie auf «Bearbeiten».

3. Grösse ändern

Es öffnet sich ein Pop-up-Fenster. Geben Sie im Feld «Speicherplatz» die gewünschte Postfachgrösse (in MB, maximal 5 000 MB) ein.

Klicken Sie anschliessend auf «Speichern», um die Änderung zu übernehmen.

Postfachgrösse via Tabellen-Ansicht ändern

Über die «Tabellen-Ansicht» können Sie die Grösse eines E-Mail-Postfaches wie folgt ändern:

1. E-Mail-Postfach ermitteln

Ermitteln Sie im Abschnitt «E-Mail-Verknüpfungen» auf welches E-Mail-Postfach die E-Mail-Adresse verweist, bei welcher Sie die Postfachgrösse ändern möchten. Sie sehen den entsprechenden Postfachnamen in der Spalte «Ziel».

2. E-Mail-Postfach bearbeiten

Klicken Sie nun im Abschnitt «E-Mail-Postfächer» beim gewünschten E-Mail-Postfach auf das «Stift-Symbol».

Es öffnet sich ein Pop-up-Fenster. Geben Sie im Feld «Speicherplatz» die gewünschte Postfachgrösse (in MB, maximal 5 000 MB) ein.

Klicken Sie anschliessend auf «Speichern», um die Änderung zu übernehmen.