+41 (0)84 800 80 80

Alle mit einem «*» markierten Felder sind Pflichtfelder und müssen ausgefüllt werden.

Passwortabfrage beim E-Mail-Empfang

Support > Mail > E-Mail-Probleme

Beim Abrufen Ihrer E-Mails erscheint immer eine Passwortabfrage.

Symptome

• Beim Klicken auf «Senden/Empfangen» erscheint ein Fenster, in dem Sie das Passwort nochmals eingeben sollen.
  • Je nachdem, welches E-Mail-Programm Sie benutzen, erscheint stattdessen eine Fehlermeldung, dass der Benutzername und das Kennwort nicht akzeptiert wurden.

Ursache

• Dieses Problem tritt auf, wenn das Postfach Ihrer E-Mail-Adresse überfüllt ist. Die E-Mails sind zwar noch auf dem Server vorhanden, können aber nicht heruntergeladen werden. Wenn zudem sehr viele E-Mails im Postfach vorhanden sind, kann es vorkommen, dass Sie auch via Webmail keinen Zugriff mehr auf Ihre E-Mails haben.

Lösungen

Das Problem kann auf zwei Arten gelöst werden:

• Die einfachere Variante ist, via Webmail, ein paar E-Mails, die Sie nicht mehr benötigen, aus dem Postfach zu löschen. Eine Anleitung für den Webmail-Zugang finden Sie hier.
  • Falls via Webmail der Posteingang nicht angezeigt werden kann, vergrössern Sie das betreffende Postfach, damit wieder ausreichend Speicherplatz zur Verfügung steht. Eine Anleitung zur Änderung der Postfach-Grösse finden Sie hier. Sobald Sie die Postfach-Grösse geändert haben, sollte die Synchronisation der E-Mails mit Ihrem E-Mail-Programm wieder problemlos funktionieren.