+41 (0)84 800 80 80

Schreiben Sie uns

Damit wir Ihnen so rasch und so gut wie möglich helfen können, bitten wir Sie Ihre Anfrage so spezifisch wie möglich zu formulieren. Sie können uns auch gerne über unsere E-Mail-Adresse erreichen: support@hoststar.ch

Software installieren oder entfernen

Support > Software > Software

Software installieren oder entfernen

Das Software Center ermöglicht es Ihnen, die populärsten Web-Applikationen aus verschiedenen Kategorien direkt per Mausklick auf Ihrem Hosting zu installieren.

Sämtliche aufgelisteten Applikationen stehen in einer aktuellen Version zur Verfügung. Allfällig nötige Einstellungen an Ihrem Hosting werden bei der Installation automatisch vorgenommen.

Möchten Sie eine der Applikationen in Ihrem Hosting installieren, können Sie wie folgt vorgehen:

1. Einloggen

Loggen Sie sich in Ihr My Panel (my.hoststar.ch) ein.
(Einloggen ins My Panel)

2. Auswahl

Unter dem Menüpunkt «Hosting» → «Software Center» wählen.

Wählen Sie Ihr Abonnement, auf welchem Sie eine Applikation aus dem Software Center installieren oder entfernen möchten.

3. Informieren

Stöbern Sie in den vielen verfügbaren Applikationen, welche für Ihr Hosting nützlich sein könnten.

Klicken Sie auf eine Kategorie, um eine Übersicht der entsprechenden Applikationen zu erhalten.

Mittels Klick auf den Button «Details» erhalten Sie weiterführende Informationen zur Applikation, bei manchen einen Link zu einer Demoversion, sowie die Möglichkeit, diese direkt automatisch zu installieren.

Applikation installieren

Möchten Sie eine Applikation aus dem Software Center in Ihr Hosting installieren, klicken Sie in der Übersicht des Software Center auf den Button «Details».

Um die benötigten Informationen für die Installation der Applikation eingeben zu können klicken Sie nun auf den Button «Jetzt installieren».

Bei der Installation der meisten Applikationen müssen Sie folgende Angaben eintragen:

Pfad auf dem Server
Geben Sie hier an, in welchem Ordner unter «/html» Sie die Applikation installieren möchten.

Pfad wählen
Domain
Admin Email
admin_name
Admin Passwort
site_name
site_url
Database Setup
Manual Database Setup
Database Name
Database Username
Password

Applikation entfernen