Hoststar Support

Wir helfen Ihnen gerne weiter!

Unser technischer Support steht Ihnen von Montag bis Samstag von 09:00 - 12:00 Uhr und von 13:30 - 17:00 Uhr zur Seite. Sie können uns Ihre Fragen selbstverständlich auch per Email zukommen lassen. Email-Supportanfragen werden auch am Wochenende gesichtet und nach Dringlichkeitsgrad umgehend beantwortet.

Email-Programm einrichten: Apple Mail

Wenn Sie die Einrichtung der Email-Adresse im Control Panel abgeschlossen haben, können Sie diese anschliessend auf Ihrem iPhone erfassen:

IPhone Serveradresse

1. Starten Sie Apple Mail und klicken Sie dann auf "Mail" - "Einstellungen".

IPhone Serveradresse

2. Klicken Sie unten links auf "+" um ein neues Konto hinzuzufügen.

IPhone Serveradresse

3. Geben Sie anschliessend die Zugangsdaten Ihres gewünschten Accounts ein.

IPhone Serveradresse

4. Wählen Sie nun den gewünschten Service aus.

IMAP: Wir empfehlen Ihnen die E-Mails mit IMAP abzurufen, da hier die E-Mails auf dem Server bleiben. So haben Sie die Möglichkeit, auch von anderen Computern und mobilen Geräten die E-Mails erneut zu laden.

POP3: Beachten Sie bitte, dass bei POP3 die E-Mails nach dem Download nur noch auf dem iPhone verfügbar sind.

SSL: Die SSL Funktion wird benutzt, um die Verbindung zwischen Ihrem Telefon und dem Server zu verschlüsseln.
Angreifern wir es so erschwert, Ihre Emails mitzulesen.

Protokoll:

IPhone Serveradresse

5. Geben Sie die korrekten Serverdaten für den Postausgang an und klicken auf "Fortfahren".

Servertyp: Wählen Sie bitte den Typ "IMAP" aus.

Beschreibung: Die Beschreibung des Kontos kann frei gewählt werden.

Hostname: Geben Sie für den Hostnamen ein "mail." sowie Ihren entsprechenden Domainnamen ein. (ohne "www.") Diese Einstellung ist beim Eingangs- sowie Postausgangsserver gleich. (z.B. mail.ihredomain.ch).

Falls Sie die "SSL Verschlüsselung" verwenden möchten, müssen Sie für den Server den Wert "login-X.hoststar.ch" eingeben. Der Buchstabe "X" steht hier für die Zahl des Servers.

Benutzername: Geben Sie nun Ihre gewünschte Emailadresse ein. Es ist ebenfalls möglich, der Name des Postfaches zu verwenden. Falls Sie nicht wissen wie das Postfach heisst, nehmen Sie bitte diesbezüglich unsere Anleitung zur Einrichtung einer Email-Adresse im Hosting Control Panel zur Hilfe.

Kennwort: Das Kennwort, welches Sie für das jeweilige Postfach im Hosting Control Panel vergeben haben. Falls Ihnen das Kennwort nicht bekannt ist, benutzen Sie bitte unsere Anleitung zur Passwort-Wiederherstellung.

IPhone Serveradresse

6. Sicherheitseinstellungen.

Wählen Sie die Funktion "SSL verwenden" nur aus, wenn Sie die Einstellungen bei Punkt 5 korrekt ausgeführt haben.

IPhone Serveradresse

7. Geben Sie die korrekten Serverdaten für den Posteingang an und klicken auf "Fortfahren".

Beschreibung: Die Beschreibung des Kontos kann frei gewählt werden.

Hostname: Geben Sie für den Hostnamen ein "mail." sowie Ihren entsprechenden Domainnamen ein. (ohne "www.") Diese Einstellung ist beim Eingangs- sowie Postausgangsserver gleich. (z.B. mail.ihredomain.ch).

Falls Sie die "SSL Verschlüsselung" verwenden möchten, müssen Sie für den Server den Wert "login-X.hoststar.ch" eingeben. Der Buchstabe "X" steht hier für die Zahl des Servers.

Identifizierung verwenden: Diese Einstellung muss gewählt werden.

Benutzername: Geben Sie nun Ihre gewünschte Emailadresse ein. Es ist ebenfalls möglich, der Name des Postfaches zu verwenden. Falls Sie nicht wissen wie das Postfach heisst, nehmen Sie bitte diesbezüglich unsere Anleitung zur Einrichtung einer Email-Adresse im Hosting Control Panel zur Hilfe.

Kennwort: Das Kennwort, welches Sie für das jeweilige Postfach im Hosting Control Panel vergeben haben. Falls Ihnen das Kennwort nicht bekannt ist, benutzen Sie bitte unsere Anleitung zur Passwort-Wiederherstellung.

IPhone Serveradresse

8. Kontrollieren Sie bitte Ihre Einstellungen und klicken anschliessend auf den Button "Erstellen".

IPhone Serveradresse

9. Ihre Account wurde nun erstellt.

IPhone Serveradresse

10. SMTP Server bearbeiten.

Öffnen Sie nun über das Aufklappmenu bei "SMTP-Server" das gezeigte Menu.

Klicken Sie nun auf Eintrag "SMTP-Serverliste bearbeiten ...".

IPhone Serveradresse

11. SMTP Einstellungen anpassen.

Wählen Sie oben den entsprechenden SMTP Eintrag aus.

Ihre SMTP Einstellungen sollten nun wie folgt angezeigt werden.

Beschreibung: Die Beschreibung des Kontos kann frei gewählt werden.

Servername: Geben Sie für den Hostnamen ein "mail." sowie Ihren entsprechenden Domainnamen ein. (ohne "www.") Diese Einstellung ist beim Eingangs- sowie Postausgangsserver gleich. (z.B. mail.ihredomain.ch).

Falls Sie die "SSL Verschlüsselung" verwenden möchten, müssen Sie für den Server den Wert "login-X.hoststar.ch" eingeben. Der Buchstabe "X" steht hier für die Zahl des Servers.

Klicken Sie anschliessend auf den Tab "Erweitert".

IPhone Serveradresse

12. SMTP Einstellungen anpassen.

Ihre erweiterten SMTP Einstellungen sollten nun wie folgt angezeigt werden.

Geben Sie für den "Server-Port" bitte den Wert "587" ein, wenn Sie die Einstellungen in Schritt 5 korrekt durchgeführt haben. Ansonsten geben Sie für den "Server-Port" den Wert "25" ein.
("Swisscom Kunden" wurde dieser Port gesperrt und müssen darum den Wert "587" eingeben.)

Aktivieren Sie die Funktion "SSL verwenden", wenn Sie die Einstellungen in Schritt 5 korrekt durchgeführt haben. Ansonsten lassen Sie die "SSL verwenden" Funktion deaktiviert.

Bei der "Authentifizierung" muss der Wert "Kennwort" gewählt werden, damit die Benutzerdaten eingegeben werden können. Ansonsten werden Sie keine E-Mails versenden können.

Benutzername: Geben Sie nun Ihre gewünschte Emailadresse ein. Es ist ebenfalls möglich, der Name des Postfaches zu verwenden. Falls Sie nicht wissen wie das Postfach heisst, nehmen Sie bitte diesbezüglich unsere Anleitung zur Einrichtung einer Email-Adresse im Hosting Control Panel zur Hilfe.

Kennwort: Das Kennwort, welches Sie für das jeweilige Postfach im Hosting Control Panel vergeben haben. Falls Ihnen das Kennwort nicht bekannt ist, benutzen Sie bitte unsere Anleitung zur Passwort-Wiederherstellung.

Klicken Sie anschliessend auf den Button "OK", damit die Einstellungen gespeichert werden und Sie wieder auf die Hauptseite gelangen.

IPhone Serveradresse

13. Postfach-Verhalten anpassen.

Das "Postfach-Verhalten" können Sie nach Ihren Wünschen anpassen.

Genauere Angaben zu den Einstellungen finden Sie im Benutzerhandbuch auf der Apple Seite.

IPhone Serveradresse

14. IMAP Einstellungen anpassen.

Ihre IMAP Einstellungen sollten nun wie folgt angezeigt werden.

Geben Sie für den "IMAP-Pfad-Präfix" bitte den Wert ".INBOX" ein. Ansonsten können die E-Mails nicht korrekt von Server abgefragt werden.

Der "Server-Port" wird mit "993" angegeben, wenn Sie die Einstellungen in Schritt 5 korrekt durchgeführt haben. Ansonsten geben Sie für den Serverport den Wert "143"

Aktivieren Sie die Funktion "SSL verwenden", wenn Sie die Einstellungen in Schritt 5 korrekt durchgeführt haben. Ansonsten lassen Sie die "SSL verwenden" Funktion deaktiviert.

Bei der "Identifizierung" muss der Wert "Kennwort" gewählt werden, damit die Benutzerdaten eingegeben werden können. Ansonsten werden Sie keine E-Mails empfangen können.

14. Abschluss

Damit wurden sämtliche Einstellungen für Ihr E-Mail erledigt.