Unser technischer Support steht Ihnen von Montag bis Samstag von 09:00 - 12:00 Uhr und von 13:30 - 17:00 Uhr zur Seite. Sie können uns Ihre Fragen selbstverständlich auch per Email zukommen lassen. Email-Supportanfragen werden auch am Wochenende gesichtet und nach Dringlichkeitsgrad umgehend beantwortet.

WebFTP-Anleitung

WebFTP Anleitung 1
1. Um zum WebFTP zu gelangen melden Sie sich in Ihrem Hosting Control Panel an.

Den Link dazu finden Sie im Mail mit Ihren Zugangsdaten (http://login-X.hoststar.ch) (das X ist mit Ihrer Servernummer zu ersetzen).

Oder benützen Sie den direkten Link zur Anmeldeoberfläche von WebFTP.
http://login-X.hoststar.ch/ftplogin/index.php (das X ist mit Ihrer Servernummer zu ersetzen).
Danach gehen Sie zu Punkt 3.

Klicken Sie im Menü „Tools“ auf „WebFTP“.

WebFTP Anleitung 2
2. Nach einem Klick auf den WebFTP Link, müssen Sie sich erneut mit den FTP Zugangsdaten anmelden.

WebFTP Anleitung 3
3. Nachdem Sie sich erfolgreich angemeldet haben, erhalten Sie eine Liste der Dateien auf dem Server.

4. Durch einen Klick auf einen Dateinamen oder Ordner können Sie sich die Datei im Browser anzeigen lassen oder den entsprechenden Ordner öffnen.
Um eine Datei umzubenennen oder die Rechte für diese Datei zu bearbeiten, klicken Sie auf das Symbol für "Datei-Eigenschaften".

WebFTP Anleitung 4
5. Im Menü von WebFTP stehen Ihnen verschiedene Befehle und Features zur Verfügung.

Auffrischen: Aktualisiert die Dateiliste.

Neue Textdatei: Hier legen Sie ein neues Dokument an. Sie können Daten direkt in ein Eingabeformular eingeben und die Datei auf dem Server speichern.

Datei hochladen: Hier können Sie eine Datei von Ihrem lokalen Rechner auf den Server übertragen.

Neues Verzeichnis: Hier können Sie neue Verzeichnisse anlegen.

Ausloggen: Hier melden Sie sich bei WebFTP ab.