Base de données / modifier le mot de passe phpMyAdmin

Votre mot de passe de base de données s’applique à toutes vos bases de données ainsi qu’à phpMyAdmin. Si vous voulez le modifier, veuillez procéder comme suit :

modifier le mot de passe base de données 1
1. Ouvrez une session dans votre panneau de contrôle d’hébergement : .

ées d’accès  http://login-X.hoststar.ch (Le X doit être remplacé par votre numéro de serveur.)

modifier le mot de passe base de données 2
2. Sélectionnez dans la navigation à gauche sous « Paramètres" le point "MySQL".

modifier le mot de passe base de données 3

3. Si vous n’avez pas encore créé de base de données, vous ne pouvez pas encore changer, bien sûr, le mot de passe. De même, l’accès à phpMyAdmin ne fonctionne pas avant la création de la première base.

Si vous avez déjà créé de bases de données, vous voyez la fenêtre à gauche sous « MySQL ».

D’un clic sur le bouton « Changer le mot de passe », vous pouvez à présent créer un nouveau mot de passe MySQL. Vous n’avez pas besoin du mot de passe précédent.