Configurer un autorépondeur (message de réponse autom.)

Vous avez 2 possibilités pour configurer un message de réponse automatique (par ex. absences pour cause de vacances):

Dans le panneau de contrôle:

Autorépondeur 1

1. Ouvrez une session dans votre panneau de contrôle d’hébergement

Vous trouverez le lien correspondant avec vos données d’accès  http://login-X.hoststar.ch (Le X doit être remplacé par votre numéro de serveur.)

Login:  Saisissez votre numéro de web « WebX » (le X est doit être remplacé par le numéro Web personnel) ou votre domaine « Votredomaine.ch ».
Mot de passe : Saisissez ici votre mot de passe FTP.

Autorépondeur 2
2. Cliquez dans le navigateur à gauche sous « E-Mail » sur le point « Autorépondeur ».

Autorépondeur 3

3. Sélectionnez l’adresse de messagerie pour laquelle l’autorépondeur doit être activé et cliquez ensuite sur « Modifier/Nouveau ».

Si l’adresse de messagerie que vous souhaitez éditer possède déjà un autorépondeur actif, un astérisque ( * ) s’affiche dans l’adresse du menu déroulant.

Autorépondeur 4

4. Saisissez les données de votre autorépondeur dans les champs correspondants.

Les différents champs sont constitués comme un E-mail normal. Vous pouvez déterminer l’objet, le nom de l’expéditeur et naturellement du texte.

Important:
Nous vous recommandons de choisir comme adresse d’expéditeur une adresse autre que celle en liaison avec l’autorépondeur. On évite ainsi le phénomène de « Ping-Pong ».

Dans le Webmail :

1. Ouvrez une session à l’accès de l’adresse Webmail pour laquelle vous souhaitez configurer un autorépondeur.

Si vous ne savez comment accéder au Webmail, veuillez utiliser les instructions requises dans notre espace assistance.

Autorépondeur 5

2. Dans le menu sur le bord supérieur de l’écran ou dans la navigation à gauche, sélectionnez le point « Autorépondeur » sous la rubrique « Webmail ».

Autorépondeur 6

3. Sélectionnez l’adresse E-mail pour laquelle vous souhaitez configurer l’autorépondeur puis cliquez sur « Edit /New ».

Autorépondeur 7

4. Saisissez les données de votre autorépondeur dans les champs correspondants.

Les différents champs sont constitués comme un E-mail normal. Vous pouvez déterminer l’objet (Subject), le nom de l’expéditeur (Name of sender) et l’adresse de l’expéditeur (Sender’s e-mail address) et naturellement le texte.

Important:
Nous vous recommandons de choisir comme adresse d’expéditeur une adresse autre que celle en liaison avec l’autorépondeur. On évite ainsi le phénomène de « Ping-Pong ».