Configurer le programme de messagerie: Outlook XP / 2003

Lorsque vous avez achevé la Configuration de l’adresse de messagerie dans le panneau de contrôle, vous pouvez ensuite la reprendre dans Outlook XP / 2003.

Outlook XP 1

1. Cliquez sur « Outils » - « Comptes de messagerie... » pour accéder à l’administration du compte.

Outlook Xp 2

2. Sélectionnez le point « Ajouter un nouveau compte de messagerie » et cliquez ensuite sur « Suivant ».

Outlook XP 3

3. Sélectionnez le type de serveur « POP3 » et cliquez ensuite sur « Suivant ».

Si vous souhaitez d'utiliser IMAP, vous pouvez également sélectionner ce type de serveur. Avec IMAP, vos e-mail restent directement sur le serveur et ils ne sont pas téléchargés sur votre PC. C'est par exemple pratique, lorsque plusieurs ordinateurs sont l'accès au même compte d'e-mail.

Outlook XP 4

4. Saisissez vos données comme dans l’exemple suivant dans les champs suivants.

Votre nom : Saisissez ici votre nom. Ce champ peut aussi, au besoin, rester vide. Si ce champ est vide, le destinataire de vos messages ne voit que l’adresse e-mail comme expéditeur, sinon il voit également le nom que vous y avez enregistré.

Adresse de messagerie : L’adresse de messagerie que vous avez configurée dans le panneau de contrôle d’hébergement.

Nom d’utilisateur : Le nom de la boîte aux lettres sur laquelle est redirigée l’adresse de messagerie enregistrée. Si vous ne connaissez pas le nom de la boîte aux lettres, veuillez utiliser nos instructions concernant la Configuration d’une adresse de messagerie dans le panneau de contrôle d’hébergement

Mot de passe : Mot de passe que vous avez attribué à la boîte aux lettres concernée dans votre panneau de contrôle d’hébergement. Si vous ignorez le mot de passe, veuillez utiliser nos instructions sur Récupération de mot de passe avec votre nom de domaine.

Serveur de courrier entrant : Le serveur de réception se compose de votre nom de domaine. Remplacez simplement le "www." de votre nom de domaine par "mail." (ex.  www.xyz.ch --> mail.xyz.ch ou www.company.com --> mail.company.com).

Serveur de courrier sortant : Entrez ici la même valeur que celle du serveur de réception. Autre solution : certains fournisseurs d’accès permettent, à la place, d’indiquer le serveur d’envoi de votre fournisseur (tel que smtp.bluewin.ch) pour éviter les problèmes avec les listes de spams.

Après avoir saisi vos données, cliquez sur « Paramètres supplémentaires… »

Outlook XP 5

5. Sélectionnez à présent l’onglet « Serveur sortant  ».

Outlook XP 6

6. Activez l’authentification du serveur de sortie et choisissez « Utiliser les mêmes paramètres que mon serveur de
    courrier entrant.

Si vous utilisez le serveur SMTP de votre fournisseur d’accès, veuillez supprimer l’authentification. Généralement, le serveur de sortie du fournisseur d’accès n’a pas besoin d’authentification, et si oui, vous devez indiquer les données d’identification (login) (vous pouvez les demander à votre fournisseur d’accès). Une fois les paramètres définis, confirmez par « OK ».

7. A présent, vous pouvez vérifier si tout est correctement configuré en cliquant sur « Tester les paramètres du compte… »

Si vous constatez encore des erreurs, contrôlez de nouveau vos paramètres.

Cliquez ensuite sur « Suivant » puis sur « Terminer » pour quitter l’assistant. Le compte de messagerie est désormais configuré.