Transfer de données FileZilla

Exécutez à présent FileZilla par le lien sur le bureau.

Transfer de données FileZilla 1

1. Afin que vous puissiez charger les données de votre compte FTP, vous devez d’abord saisir le serveur dans FileZilla.

Cliquez sur « Fichier » / « Gestionnaire de Sites », choisissez dans la fenêtre s’ouvrant ensuite « Nouveau Site » et donnez-lui le nom voulu.

Saisissez ensuite les données d’accès FTP figurant dans l’E-mail que nous avons envoyé. Il suffit de saisir l'hôte, le nom d'utilisateur et le mot de passe. Afin d'appliquer la configuration, cliquez sur "OK".

Transfer de données FileZilla 2
2. Afin d’établir une connexion avec votre serveur, passez de nouveau par « Fichier » / « Gérer serveur » dans la gestion du serveur.

Sélectionnez ici le serveur que vous avez saisi d'un clic puis cliquez sur « Connexion » .  Sur la moitié droite, vous avez vos répertoires et fichiers locaux et sur la moitié gauche la structure gauche du classeur.

Sélectionnez sur le serveur le classeur « html » afin de pouvoir charger votre site internet sur le serveur.

Transfer de données FileZilla 3
3. Vous pouvez à présent déplacer par glisser-déposer les fichiers de page d’accueil de la moitié gauche vers la moitié droite pour les y déposer.

Il est important que votre page de démarrage s’intitule index.html, index.php ou index.htm faute de quoi votre site web ne s’affiche pas.

Si votre page d’accueil s’appelle index.php ou index.htm, vous devez effacer le fichier index.html, ce dernier ayant la priorité la plus élevée.