Panneau de contrôle d’hébergement - Créer un sous-domaine

Si vous souhaitez créer un sous-domaine pour le domaine, vous devez créer au préalable un sous-classeur (dans notre exemple « sous-domaine") sur le serveur par le biais de FTP. Après création du classeur, vous pouvez sauvegarder les données du sous-domaine dans le répertoire voulu.

Afin de pouvoir créer un sous-domaine, les étapes suivantes sont nécessaires  :

HCP Créer sous-domaine 1
1. Ouvrez une session dans votre panneau de contrôle d’hébergement .

Vous trouverez le lien correspondant avec vos données d’accès  http://login-X.hoststar.ch (Le X doit être remplacé par votre numéro de serveur.)

Login:  Saisissez votre numéro de web « WebX » (le X est doit être remplacé par le numéro Web personnel) ou votre domaine « Votredomaine.ch ».
Mot de passe : Saisissez ici votre mot de passe FTP.

HCP Créer sous-domaine 2
2. Sélectionnez dans la navigation à gauche sous « Paramètres » le point « Domaines ».

HCP Créer sous-domaine 3

3. Vous recevez cet aperçu :

Entrez le nom du sous-domaine dans « Sous-domaine ». Sélectionnez dans le menu déroulant un domaine pour lequel un sous-domaine doit être créé..
Le répertoire dans lequel se trouvent les données pour le sous-domaine est indiqué sous « Destination ». Dans notre exemple, le répertoire s'appelle / sous-domaine.

Afin de créer un sous-domaine avec les valeurs enregistrées, confirmez vos données avec « sauvegarder ». Le sous-domaine est actif au bout de 3 à 5 minutes.