Attivare banca dati

La creazione di una banca dati avviene solo tramite il pannello di controllo. La gestione della banca dati avviene tramite PHPMyAdmin. L’utente non possiede i diritti di creazione di una banca dati. Il tutto deve avvenire prima nel pannello di controllo.

Per creare una nuova banca dati dovete procedere nel modo seguente:

Attivare banca dati 1

1. Registratevi nel vostro pannello di controllo.

Vi invieremo una Mail con il link con i vostri dati di accesso (http://login-X.hoststar.ch) (dovete mettere il vostro numero di server al posto della X).

Login:  inserite qui il vostro numero di server (mettete il vostro numero di web al posto della X) o il vostro dominio "ilvostrodominio".
Password: inserite qui la vostra password FTP.

Attivare banca dati 2
2. Selezionate ora nella navigazione a sinistra, alla voce "Impostazioni", il punto "MySQL"

Attivare banca dati 3

3. Se finora non avete creato banche dati, appare la seguente finestra.

Se avete già creato banche dati, le vedete visualizzate sotto.

Per creare una nuova banca dati, molto semplicemente fate Attivare banca dati 4 clic
sul pulsante e la banca dati viene attivata. Se lo desiderate, potete inserire un testo nel campo riservato ai commenti, per sapere anche in seguito pe quale scopo viene utilizzata la banca dati (ad esempio per un forum).

Attivare banca dati 5

4. Non appena avete creato la vostra prima banca dati, vedete le indicazioni seguenti.

Proprio in alto sotto nota: sono visualizzati i dati più importanti per la vostra banca dati. Prendete nota della password che viene visualizzata solo una volta quando create la prima banca dati.

Tuttavia, azionando il pulsante "Modifica password" potete assegnare in qualunque momento una nuova password.

Nello spazio sotto trovate una lista di tutte le banche dati che avete creato finora. Facendo clic sul pulsante con il notes Attivare banca dati 3, Nello spazio sotto trovate una lista di tutte le banche dati che avete creato finora. Facendo clic sul pulsante con il notes

La password è valida per tutte le banche dati e anche per il programma per la gestione della banca dati phpMyAdmin. Nelle relative istruzioni potete trovare indicazioni più dettagliate sulla gestione della banca dati.