Hosting Control Panel – Registrazione e funzioni

L’Hosting Control Panel è, per così dire, il "Centro di controllo" del vostro web hosting. Qui potete accedere a tutte le funzioni di cui dispone il vostro Hosting. Potete, ad esempio, creare indirizzi E-Mail, banche dati, esaminare statistiche, modificare password e molto di più.

Via Mail ricevete i dati di accesso al vostro Hosting Control Panel. La Mail contiene anche i vostri restanti dati di accesso (FTP/FrontPage).

L’indirizzo del Control Panel cambia, a seconda del server sul quale vi trovate. Tuttavia il formato dell’indirizzo è sempre lo stesso: http://login-X.hoststar.ch (al posto della X dovete mettere il numero del vostro server).

Iscrizione nel Pannello di controllo:

HCP Registrazione e funzioni 1

1. Registratevi nel vostro pannello di controllo.

Vi invieremo una Mail con il link con i vostri dati di accesso (http://login-X.hoststar.ch) (dovete mettere il vostro numero di server al posto della X).

Login:  inserite qui il vostro numero di server (mettete il vostro numero di web al posto della X) o il vostro dominio „ilvostrodominio.ch“.
Password: inserite qui la vostra password FTP.

HCP Registrazione e funzioni 2

2. La prima volta che fate login, potete vedere a sinistra quanto segue:

Navigando sul lato sinistro potete accedere ora a tutte le funzioni che avete a disposizione per il vostro Hosting. Per tutte le funzioni importanti o quelle più usate trovate istruzioni dettagliate nel nostro spazio dedicato al supporto.

Di seguito sono brevemente illustrate le funzioni che potete raggiungere tramite la navigazione:

1. Alla rubrica "Generale" avete le seguenti possibilità:

HCP Panoramica delle funzioni La visione globale, come gà dice il nome, vi offre una visione globale di tutte le impostazioni attivate per il vostro Hosting. Ad esempio, potete vedere quanto spazio di memoria è occupato o è ancora libero, quanti indirizzi E-Mail e quante caselle di posta avete creato e ancora molto di più.

HCP Server Message funzioni I messaggi sul server contengono le informazioni sui lavori effettuati sul server o anche informazioni di carattere generale e i messaggi di errore che riguardano l’intero server. Poiché Hoststar provvedere ad informare anticipatamente via Email se devono essere effettuate delle modifiche sul server, non dovete sempre controllare i messaggi sul server. I messaggi là contenuti sono generati esclusivamente dal server stesso e possono essere ignorati.

HCP Volume di trasferimento delle funzioni Nei volumi di trasferimento potete vedere di quanto traffico avete già usufruito nel mese corrente e nell’anno corrente. A tal proposito bisogna fare una distinzione tra traffico web e traffico FTP. Potete anche vedere da un lato la quantità di dati scaricata dai visitatori del vostro sito e dall’altro lato quanti dati voi stessi avete caricato sul server tramite FTP.

HCP Statistiche Funzioni di accesso Qui potete richiamare le statistiche di accesso o modificare la password per accedere alle statistiche. La statistica di accesso vi offre la possibilità di vedere quali pagine del vostro sito sono state richiamate con la maggior frequenza. Potete quindi scoprire quali sono le pagine più visitate del vostro sito.

HCP Cambio password funzionalità Con questa funzione potete modificare la password per accedere al vostro Hosting Control Panel. Tenete presente che in questo caso viene anche modificata la password per l’accesso FTP in quanto entrambe sono gestite dallo stesso nome utente.

HCP lingua funzioni Qui potete modificare la lingua dell’Hosting Control Panel. Avete a disposizione "Tedesco" e "Inglese".

2. La rubrica "E-Mail" offre le seguenti possibilità:

HCP Panoramica delle funzioni Questa funzione non offre nessun riepilogo, al contrario vi indica quali sono le singole opzioni che potete impostare per la vostra posta elettronica. Potete raggiungere direttamente i punti indicati anche navigando sul lato sinistro.

HCP Vetrina indirizzi e-mail Qui avete una visione globale di tutti gli indirizzi Email che avete creato. Inoltre avete la possibilità di aggiungere altri indirizzi e di modificare lo spazio di memoria per gli indirizzi esistenti. Qui potete trovare le istruzioni per creare gli indirizzi E-Mail.

HCP Caratteristiche cassette postali POP3 Come per gli indirizzi Email, qui avete una visione globale di tutte le caselle di posta che avete creato. Inoltre potete assegnare nuove password per le vostre caselle di posta.

HCP Statistiche Funzioni di accesso Con questa funzione avete la possibilità di adattare alle vostre esigenze la capienza della vostra casella di posta (ossia lo spazio di memoria disponibile). Nelle relative Istruzioni potete trovare informazioni più dettagliate sulla Mail-Quota.

HCP Cambio password funzionalità Qui potete definire una funzione di risposta automatica per uno o più indirizzi Email. Qui potete trovare le relative istruzioni su come procedere.

HCP Funzioni Mailing List Con una mailing list potete definire le diverse liste per scambiarvi impressioni e commenti con i vostri conoscenti o per inviare le newsletter ai vostri clienti.

HCP Caratteristiche dei filtri antispam Questa funzione contiene tutte le possibili impostazioni per il vostro filtro antispam. Per ogni casella di posta potete definire regole proprie e adattare quindi le impostazioni del filtro antispam alle vostre esigenze. Nel nostro spazio dedicato al supporto trovate le istruzioni per impostare il vostro filtro spamassassin.

3. La rubrica "Impostazioni" comprende le seguenti funzioni:

HCP Panoramica delle funzioni Come per le Mail, anche qui sotto "Visione globale" non trovate informazioni importanti.

HCP Caratteristiche FrontPage Qui potete definire la password e gli indirizzi Email da utilizzare per l’accesso a FrontPage.

HCP Caratteristiche MySQL Con questa funzione avete accesso alla gestione centrale della vostra banca dati MySQL. Qui potete creare nuove banche dati o accedere alla gestione delle vostre banche dati già esistenti (phpMyAdmin). Qui trovate le istruzioni per la creazione di banche dati.

HCP Caratteristiche Dominio Sotto la voce Dominio trovate una panoramica di tutti i nomi di dominio installati sul pacchetto Hosting attuale. Inoltre, per i nomi di dominio installati, potete acquisire altri sottodomini.

HCP Cambio password funzionalità Questa funzione è visibile solo se prima avete disattivato la funzione Integrazioni con FrontPage sul server. Qui potete proteggere con una password la vostra cartella assegnando a tal scopo i vostri dati di accesso personali (nome utente e password).

HCP Funzioni FTP Utenti Qui potete creare altri utenti FTP, ad esempio per mettere a disposizione dei vostri amici un accesso senza dover per questo rivelare i propri dati di accesso.

HCP Funzioni di errore Pagine Questa funzione è visibile solo se prima avete disattivato la funzione Integrazioni con FrontPage sul server. Qui potete definire alcune pagine di errore e quindi ad esempio predisporre nel progetto del vostro sito web un messaggio di errore 404 (la pagina non è stata trovata).

HCP Caratteristiche Software Center Nel Software Center, con pochi clic del mouse, potete installare direttamente sulla vostra piattaforma web tutte le applicazioni. Per fare questo potete scegliere tra più di 80 diverse applicazioni di diverse categorie.

4. La rubrica Strumenti vi offre le seguenti possibilità:

HCP Panoramica delle funzioni Proprio come nelle impostazioni anche qui sotto "Visione globale" non trovate informazioni importanti.

HCP Funzioni Server messaggi Qui potete accedere alla gestione della vostra banca dati. Nel nostro spazio dedicato al supporto trovate tutte le istruzioni sulla gestione della banca dati.

HCP Volume di trasferimento delle funzioni Se voi stessi programmate script in Perl o se soltanto li usate, con questo strumento avete la possibilità di verificare se la sintassi dello script corrispondente è corretta e se può essere interpretata dal server.

HCP Statistiche Funzioni di accesso Da questo punto potete accedere al WebFTP. WebFTP vi offre la possibilità di visionare in modo semplice i file memorizzati sul vostro web ed eventualmente di apportare delle piccole modifiche.

HCP Cambio password funzionalità Questa funzione vi consente di accedere a Webmail. Tramite Webmail potete vedere e scrivere le vostre Mail direttamente online senza per questo disporre di un client di posta come Outlook. Nel nostro spazio destinato al supporto trovate le informazioni dettagliate per un corretto login in Webmail.

HCP lingua funzioni Con la funzione backup , premendo semplicemente un pulsante, potete creare un file di backup di tutti i dati che si trovano sul vostro web, nonché dei dati contenuti nella vostra cartella "Files" e di tutte le banche dati MySQL che possedete. In seguito lo potete ripristinare in qualunque momento.

HCP lingua funzioni E‘ il contrario della funzione backup. Qui potete visionare i vostri backup ed eventualmente caricare un backup già esistente in modo tale da recuperare lo stato dalla data di creazione del backup.