+41 (0)84 800 80 80

Alle mit einem «*» markierten Felder sind Pflichtfelder und müssen ausgefüllt werden.

Cloud als Laufwerk (WebDAV) auf dem Computer einbinden

Support > Cloud >

Lesen Sie hier nach, wie Sie die Hoststar Cloud als Laufwerk auf Ihrem Computer einbinden können.

Wählen Sie je nach Betriebssystem

Einrichtung des Cloud Laufwerks in Windows 10

Drücken die Tasten «Windows + E», um den Windows-Explorer zu öffnen.

Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf «Dieser PC» und wählen Sie den Punkt «Netzwerkadresse hinzufügen» aus.

Bestätigen Sie den Schritt mit «Weiter».

Klicken Sie auf die Schaltfläche «Eine benutzerdefinierte Netzwerkadresse auswählen» und dann auf «Weiter».

Geben Sie in das Feld https://cloud.hoststar.ch/remote.php/dav/files/IHRBENUTZERNAME/ ein. Ersetzen Sie dabei IHRBENUTZERNAME durch den Benutzernamen Ihrer Cloud (z.B. u012345).

Klicken Sie anschliessend auf «Weiter».

Diesen Benutzernamen finden Sie, wenn Sie via Browser in der Cloud eingeloggt sind unter dem Hauptmenüpunkt «PERSÖNLICH» im Abschnitt «WEBDAV NAME».

Geben Sie danach Ihren Benutzernamen und das Passwort für den Hoststar Cloud Login an. Klicken Sie anschliessend auf «OK».

Fügen Sie nun den gewünschten «Namen» für das Netzwerk bzw. das Laufwerk ein und klicken Sie anschliessend auf «Weiter».

Nun können Sie noch wählen, ob Sie «Diese Netzwerkadresse nach Klicken auf "Fertig stellen" öffnen» möchten oder nicht.

Klicken Sie anschliessend auf «Fertig stellen».

Wenn Sie das direkte Öffnen aktiviert haben, gelangen Sie umgehend in den Cloud-Ordner, welcher Ihnen mit dem Cloud-Benutzernamen (hier u012345) angezeigt wird.

Ansonsten finden Sie Ihren Cloud-Netzwerkordner jederzeit unter «Dieser PC» und anschliessend unter «Netzwerkadressen». Dieser wird Ihnen hier mit dem von Ihnen eingetragenen bzw. gewünschten Namen für das Netzwerk angezeigt.

Einrichtung des Cloud Laufwerks in MacOS

Klicken Sie im Finder im Menü auf «Gehe zu», danach auf «Mit Server verbinden ...».

Geben Sie in das Feld https://cloud.hoststar.ch/remote.php/dav/files/IHRBENUTZERNAME/ ein. Ersetzen Sie dabei IHRBENUTZERNAME durch den Benutzernamen Ihrer Cloud (z.B. u012345).

Klicken Sie anschliessend auf «Verbinden».

Diesen Benutzernamen finden Sie, wenn Sie via Browser in der Cloud eingeloggt sind unter dem Hauptmenüpunkt «PERSÖNLICH» im Abschnitt «WEBDAV NAME».

Geben Sie danach Ihren Benutzernamen und das Passwort für den Hoststar Cloud Login an. Klicken Sie anschliessend auf «Verbinden».

Ihnen wird oberhalb der Verbindungsprozess angezeigt.

Nach erfolgreicher Verbindung mit dem Server wird der Cloud-Bereich umgehend im «Finder» geöffnet.

Ansonsten finden Sie Ihren Cloud-Bereich jederzeit im «Finder» unter «Netzwerk». Wählen Sie «cloud.hoststar.ch» und anschliessend Ihren «Cloud-Benutzernamen» (hier «u012345»).