+41 (0)84 800 80 80

Damit wir Ihnen so rasch und so gut wie möglich helfen können, bitten wir Sie Ihre Anfrage so spezifisch wie möglich zu formulieren. Sie können uns auch gerne über unsere E-Mail-Adresse erreichen: support@hoststar.com

Bildbearbeitung/Fotoeditor

Support > Designer > Bilder

Der Designer von Hoststar bietet Ihnen einen umfangreichen Fotoeditor. Damit können Sie die hochgeladenen Bilder jederzeit bearbeiten, zuschneiden und Ihren Wünschen entsprechend verändern.

Nachdem Sie sich in den «Designer eingeloggt» haben, gehen Sie wie folgt vor:

1. Navigieren

Klicken Sie oben auf «INHALT». Links öffnet sich das Menü mit den einzelnen Elementen. Klicken Sie dann auf «Bild».

2. Bilder-Übersicht

Wählen Sie «Kürzlich». Wenn Sie in dieser Ansicht mit der Maus über das gewünschte Bild fahren, wird Ihnen ein Symbol angezeigt. Klicken Sie auf das Symbol.

3. Bilder bearbeiten

Sie befinden sich in der Ansicht «Bild bearbeiten». Rechts vom Bild sehen Sie die Bild-Attribute, wo Sie die Bildüberschrift sowie die Beschreibung hinterlegen können. Unterhalb des Bildes sind folgende Buttons:

• BILD BEARBEITEN: Klicken Sie darauf, um zum Bildeditor zu gelangen.
  • BILDVORSCHAU: Das Bild wird angezeigt.
  • «Papierkorb»-Symbol: Löschen des Bildes (ist bei «Lizenzfreien Bildern», die Sie durch Credits erworben haben, nicht möglich).

Klicken Sie auf den Button «BILD BEARBEITEN».

4. Bildeditor

Der Bildeditor des Designers wird mit dem ausgewählten Bild geladen. Im oberen Bereich werden Ihnen die Werkzeuge zum Bearbeiten des Bildes angezeigt.

Durch Klicken auf das «Pfeil-Symbol» wird die Auswahl der Werkzeuge erweitert. Gestalten bzw. bearbeiten Sie das Bild nach Ihren Wünschen.

5. Speichern

Klicken Sie auf «Sichern». Sie gelangen wieder auf die Übersicht «Bild bearbeiten». Klicken Sie hier auf «Speichern» um die Anpassungen als neues Bild zu speichern.