+41 (0)84 800 80 80

Schreiben Sie uns

Damit wir Ihnen so rasch und so gut wie möglich helfen können, bitten wir Sie Ihre Anfrage so spezifisch wie möglich zu formulieren. Sie können uns auch gerne über unsere E-Mail-Adresse erreichen: support@hoststar.ch

DNS-Einstellungen verwalten

Support > Domains > Domainverwaltung

Die DNS-Zone respektive die einzelnen DNS-Records (A, CNAME und MX usw.) können Sie auf Wunsch individuell anpassen. Diese Konfiguration ermöglicht Ihnen Web- und E-Mail-Umleitungen zu realisieren.

Um zu den DNS-Einstellungen zu gelangen, gehen Sie dafür wie folgt vor:

1. Einloggen

Loggen Sie sich in Ihr My Panel (my.hoststar.ch) ein.
(Einloggen ins My Panel)

2. Bereich Domain

Klicken Sie auf den Menübutton «Domain». Sie befinden sich in der Ansicht «Einstellungen». Hier werden Ihnen all Ihre registrierten Domains aufgelistet (Registrar Hoststar / Registrar Externer Anbieter).

3. Regler-Symbol

Bei den durch Hoststar registrierten Domains, finden Sie das «Regler»-Symbol.
Durch einen Klick auf diesen Regler öffnet sich ein Menü-Popup. Wählen Sie «Nameserver ändern».

Wie Sie die Nameserver anpassen können, finden Sie in dieser Anleitung.

Allgemeine Informationen rund um die Nameserver finden Sie auf dieser Seite.

3. DNS-Einstellungen anzeigen

Durch Klick auf das «Dropdown»-Symbol bei der gewünschten Domain, öffnet sich eine Zeile mit dem Titel «DNS-Einstellungen» und es werden verschiedenen Buttons eingeblendet.

Um die DNS-Einstellungen dieser Domain einzusehen, klicken Sie im Bereich «DNS-Einstellungen» auf das «Dropdown»-Symbol. Die hinterlegten Daten werden Ihnen hier angezeigt.

Sie haben nun die Wahl ob Sie einen bestehende DNS-Eintrag anpassen möchten (Klick auf das «Stift»-Symbol) oder einen neuen DNS-Eintrag hinzufügen möchten (Klick auf den Button «DNS-Eintrag hinzufügen»).

Weiterführende Anleitungen finden Sie unter «DNS-Einstellungen vornehmen».

4. DNS-Zone bearbeiten

Wie Sie die gewählte DNS-Zone anpassen können, ist in dieser Anleitung, ab Schritt 3 näher beschrieben.