+41 (0)84 800 80 80

Schreiben Sie uns

Damit wir Ihnen so rasch und so gut wie möglich helfen können, bitten wir Sie Ihre Anfrage so spezifisch wie möglich zu formulieren. Sie können uns auch gerne über unsere E-Mail-Adresse erreichen: support@hoststar.ch

Mehrere Websites

Support > Domain > Domaininformationen

Mehrere Websites mit verschiedenen Domains im selben Webhosting-Paket – nichts ist einfacher als das.
Hoststar bietet Ihnen die Möglichkeit, verschiedene kleinere Websites in einem Hosting-Abonnement zu verwalten.

Gehen Sie für die Einrichtung einer Domain wie folgt vor:

1. Einloggen

Loggen Sie sich ins My Panel (my.hoststar.ch) ein.
(Einloggen ins My Panel)

2. Navigieren

Klicken Sie auf den Menüpunkt «Domain» und danach auf «Einstellungen».

3. Abonnement wählen

Wählen Sie das Hosting-Paket aus, bei dem Sie mehrere Websites verwalten möchten.

4. Domain hinzufügen

Kontrollieren Sie, ob der gewünschte Domainnamen unter der Rubrik «Domains» für die neue Website bereits hinterlegt ist (hier z.B. meinhosting.ch).

Ansonsten klicken Sie in dieser Übersicht auf dem «Domain hinzufügen» und gehen Sie nach der Anleitung «Zusätzliche Domain hinzufügen» vor.

Wenn Sie die Domain registriert/hinzugefügt haben, können Sie mit nächsten Schritt in dieser Anleitung weiterfahren.

5. Informationen anzeigen

Klicken Sie bei der gewünschten Domain auf das «Pfeil-Symbol». Die Detailinformationen zu dieser Domain werden Ihnen angezeigt. Klicken Sie danach bei «Subdomains» auf das «Pfeil-Symbol».

6. Bearbeiten

Klicken Sie anschliessend bei der gewünschten Domain (bzw. Subdomain) auf das «Stift-Symbol» (hier als erster Schritt auf www.meinhosting.ch).

7. Verzeichnis erstellen

Es öffnet sich ein Popup-Fenster. Klicken Sie im Abschnitt «Wählen Sie die gewünschte Weiterleitungsart aus:» auf «Verzeichnis». Geben Sie nun den entsprechenden Ordnernamen (hier meinhosting-ch) im Textfeld ein und klicken Sie anschliessend auf «Ordner hinzufügen».

Sollten Sie den Ordner bereits erstellt haben, so fahren Sie bei «Punkt 8» weiter.

8. Verzeichnis festlegen

Das nun erstellte Verzeichnis wird Ihnen angezeigt. Machen Sie einen Doppelklick auf das Verzeichnis (hier meinhosting-ch), um dieses als Speicherort für Ihre neue Website festzulegen.

9. Unterverzeichnisse & Speichern

Wenn Sie hier bereits allfällig benötigte Unterverzeichnisse erstellen möchten, so können Sie diese durch «Ordner hinzufügen» erstellen.

Werden Sie anschliessend für Ihre neue Website ein CMS, ein Shop-System oder eine Software aus dem Software-Center installieren möchten, so klicken Sie direkt auf «Speichern».

10. Übersicht

In der Detailansicht der Subdomain wird Ihnen nun der «Pfad» auf das gewählte Verzeichnis (hier: /meinhosting-ch/) angezeigt.

11. Empfehlung

Aus Gründen der Suchmaschinenoptimierung empfiehlt es sich, nur die Subdomain (www.meinhosting.ch) auf ein Verzeichnis weiterleiten zu lassen und die Domain ohne Subdomain (meinhosting.ch) auf die URL http://www.meinhosting.ch/ weiterzuleiten. So werden Ihre Websitebesucher immer mit «www» auf Ihre neue Website zugreifen.

Klicken Sie dazu bei der Domain (meinhosting.ch) auf das «Stift-Symbol».

Es öffnet sich ein Popup-Fenster. Klicken Sie im Bereich «Wählen Sie die gewünschte Weiterleitungsart aus:» auf «Webadresse (URL)». Geben Sie nun die entsprechende URL (hier http://www.meinhosting.ch/) im Textfeld ein und klicken Sie anschliessend auf «Speichern».

In der Detailansicht der Subdomain wird Ihnen nun der «Pfad» auf die Subdomain «http://www.meinhosting.ch/» angezeigt.