+41 (0)84 800 80 80

Schreiben Sie uns

Damit wir Ihnen so rasch und so gut wie möglich helfen können, bitten wir Sie Ihre Anfrage so spezifisch wie möglich zu formulieren. Sie können uns auch gerne über unsere E-Mail-Adresse erreichen: support@hoststar.ch

Mehrere Websites

Support > Domains > Domaininformationen

Mehrere Websites mit verschiedenen Domains im selben Webhosting-Paket – nichts ist einfacher als das.
Hoststar bietet Ihnen die Möglichkeit, verschiedene kleinere Websites unter demselben Hosting zu beherbergen.

Gehen Sie für die Einrichtung einer Domain wie folgt vor:

1. Einloggen

Loggen Sie sich in Ihr My Panel (my.hoststar.ch) ein.
(Einloggen ins My Panel)

2. Auswahl

Unter dem Menüpunkt «Domain» → «Einstellungen» wählen.

3. Abonnement wählen

Wählen Sie Ihr gewünschtes Hosting-Abonnement, in welchem Sie mehrere Websites verwalten möchten.

4. Kontrolle Domain

Kontrollieren Sie, ob der gewünschte Domainnamen unter der Rubrik «Domains» für die neue Website bereits hinterlegt ist (hier z.B. meinhosting.ch).

Ansonsten klicken Sie auf dieser Übersicht auf dem Button «Domain hinzufügen» und gehen Sie nach der Anleitung «Zusätzliche Domain hinzufügen» vor.

Nach Registrierung der zusätzlichen Domain, fahren Sie nun hier weiter.

5. Informationen

Klicken Sie bei der gewünschten Domain auf den DropDown-Pfeil. Die Detailinformationen zu dieser Domain werden Ihnen angezeigt. Klicken Sie hier nun bei «Subdomains» auf den DropDown-Pfeil.

6. Bearbeiten

Klicken Sie anschliessend bei der gewünschten Domain (bzw. Subdomain) auf das «Stift»-Symbol (hier als erster Schritt auf www.meinhosting.ch).

7. Verzeichnis erstellen

Wählen Sie, im sich nun öffnenden Popup-Fenster, unter «Wählen Sie die gewünschte Weiterleitungsart aus:» → «Verzeichnis». Geben Sie nun den entsprechenden Ordnernamen (hier meinhosting-ch) im Textfeld ein und klicken Sie anschliessend auf «Ordner hinzufügen».

Sollten Sie den Ordner bereits erstellt haben, so fahren Sie bei «Punkt 8» weiter.

8. Verzeichnis wählen

Das nun erstellte Verzeichnis wird Ihnen angezeigt. Mit Doppelklick auf dieses, können Sie das Verzeichnis (hier meinhosting-ch) als Ordner bzw. Ablageort für Ihre neue Website auswählen.

9. Unterverzeichnisse & Speichern

Möchten Sie hier bereits allfällig benötigte Unterverzeichnisse erstellen, so können Sie dies durch «Ordner hinzufügen».

Werden Sie aber für Ihre neue Website ein CMS, ein Shopsystem oder eine Software aus dem Software-Center installieren, so klicken Sie direkt auf den Button «Speichern».

10. Übersicht

In der Detailansicht der Subdomain wird Ihnen nun der «Pfad» auf das gewählte Verzeichnis (hier: /meinhosting-ch/) angezeigt.

11. Empfehlung

Aus Gründen der Suchmaschinenoptimierung empfiehlt es sich, nur die Subdomain (www.meinhosting.ch) auf ein Verzeichnis weiterleiten zu lassen und die Domain (meinhosting.ch) auf die URL http://www.meinhosting.ch/ weiterzuleiten. So werden Ihre Kunden, Interessenten, Freunde etc. immer mit «www» auf Ihre neue Website zugreifen.

Klicken Sie dazu bei der Domain (meinhosting.ch) auf das «Stift»-Symbol.

Wählen Sie, im sich nun öffnenden Popup-Fenster, unter «Wählen Sie die gewünschte Weiterleitungsart aus:» → «Webadresse (URL)». Geben Sie nun die entsprechende URL (hier http://www.meinhosting.ch/) im Textfeld ein und klicken Sie anschliessend auf «Speichern».

In der Detailansicht der Subdomain wird Ihnen nun der «Pfad» auf die Subdomain «http://www.meinhosting.ch/» angezeigt.