+41 (0)84 800 80 80

Damit wir Ihnen so rasch und so gut wie möglich helfen können, bitten wir Sie Ihre Anfrage so spezifisch wie möglich zu formulieren. Sie können uns auch gerne über unsere E-Mail-Adresse erreichen: support@hoststar.com

Subdomain bearbeiten/entfernen

Support > Domain > Subdomains

1. Einloggen

2. Navigieren

Klicken Sie auf den Menüpunkt «Domain» und danach auf «Einstellungen».

3. Übersicht

Ihnen werden nun die Domains angezeigt. Diese beinhalten sowohl Domains, welche Sie via Hoststar registriert haben und die, welche Sie bei einem externen Registrar registrierten.

4. Domain wählen

Erweitern Sie die Ansicht bei der gewünschten Domain, bei der Sie eine «Subdomain bearbeiten/entfernen» möchten, durch Klicken auf das «Pfeil-Symbol».

5. Details öffnen

Um die Subdomains der gewählten Domain einzusehen, klicken Sie auf den «Subdomains»-Button.

Die bestehenden Subdomains werden Ihnen hier angezeigt.

6. Subdomain bearbeiten

Klicken Sie bei der gewünschten Subdomain das «Stift-Symbol», um die Subdomain zu bearbeiten.

Es öffnet sich ein Pop-up-Fenster. Legen Sie nun ein lokales Verzeichnis fest oder geben Sie eine externe URL unter «Weiterleiten» ein.

Falls für diese Subdomain oder die dazugehörige Domain ein SSL-Zertifikat installiert ist, finden Sie hier weitere Informationen dazu.

7. Subdomain entfernen

Klicken Sie bei der gewünschten Subdomain das «X-Symbol», um die Subdomain zu entfernen.

Es öffnet sich ein Pop-up-Fenster. Klicken Sie darin auf «Entfernen», um die Subdomain definitiv zu entfernen.