+41 (0)84 800 80 80

Schreiben Sie uns

Damit wir Ihnen so rasch und so gut wie möglich helfen können, bitten wir Sie Ihre Anfrage so spezifisch wie möglich zu formulieren. Sie können uns auch gerne über unsere E-Mail-Adresse erreichen: support@hoststar.ch

MySQL-Fehler

Support > Hosting > MySQL-Datenbanken

Beim MySQL-Zugriff wird ein Fehler ausgegeben. Was läuft schief?

Erhalten Sie beim Zugriff auf eine MySQL-Datenbank einen der folgenden oder einen ähnlichen Fehler:

• «Could not connect to database»
  • «Access denied for user 'XXX'@'localhost (using password: YES)'»
    erfolgt der Zugriff auf die MySQL-Datenbank höchstwahrscheinlich mit falschen Zugangsdaten.

Die benötigten MySQL-Zugangsdaten setzen sich wie folgt zusammen:

• Datenbankhost: localhost oder 127.0.0.1 Wenn Sie direkt von Ihrem Hosting auf eine Datenbank zugreifen möchten
  • login-XX.hoststar.ch (XX mit der Servernummer Ihres Hostings ersetzen) wenn Sie von extern auf eine Datenbank zugreifen möchten
  • Datenbankname: Diesen Namen haben Sie bei der Erstellung der Datenbank festgelegt
  • Datenbankbenutzer: Den Benutzernamen haben Sie bei der Erstellung der Datenbank zugeordnet.
  • Datenbankpasswort: Das Datenbankpasswort haben Sie bei der Erstellung der Datenbank festgelegt. Sollten Sie das Datenbankpasswort vergessen haben, können Sie das Datenbankpasswort ändern.