+41 (0)84 800 80 80

Schreiben Sie uns

Damit wir Ihnen so rasch und so gut wie möglich helfen können, bitten wir Sie Ihre Anfrage so spezifisch wie möglich zu formulieren. Sie können uns auch gerne über unsere E-Mail-Adresse erreichen: support@hoststar.ch

Verwaltungsoberfläche der MySQL-Datenbanken

Support > Hosting > MySQL-Datenbanken

Als Verwaltungsoberfläche für die MySQL-Datenbanken wird bei Hoststar «phpMyAdmin» verwendet.

Möchten Sie die Verwaltungsoberfläche für Ihre MySQL-Datenbanken öffnen, haben Sie zwei Möglichkeiten:

Verwaltungsoberfläche direkt aufrufen

Sie können direkt über Ihren Browser die Verwaltungsoberfläche für Ihre MySQL-Datenbanken aufrufen.
Gehen Sie dazu wie folgt vor:

1. Browser Login

Geben Sie in Ihrem Browser in der Adresszeile folgenden Link ein: http://login-XX.hoststar.ch/phpMyAdmin (XX mit der Servernummer Ihres Hostings ersetzen).

Loggen Sie sich mit den MySQL-Zugangsdaten des entsprechenden Benutzers ein und klicken Sie anschliessend auf «OK».

2. Verwaltungsoberfläche «phpMyAdmin»

Sie werden direkt auf die Übersichtsseite der Verwaltungsoberfläche «phpMyAdmin» weitergeleitet. Hier können Sie nun Ihre Datenbank verwalten, bearbeiten etc.

Verwaltungsoberfläche über My Panel aufrufen

Alternativ können Sie über das My Panel auf die Verwaltungsoberfläche für Ihre MySQL-Datenbanken zugreifen.
Gehen Sie dafür wie folgt vor:

1. Einloggen

Loggen Sie sich in Ihr My Panel (my.hoststar.ch) ein.
(Einloggen ins My Panel)

2. Auswahl

Unter dem Menüpunkt «Hosting» → «Datenbanken» wählen.

3. MySQL-Verwaltungsoberfläche öffnen

Klappen Sie die gewünschte MySQL-Datenbank mit dem Pfeilsymbol rechts auf und klicken Sie auf den Button «phpMyAdmin Login», um die Verwaltungsoberfläche «phpMyAdmin» zu öffnen.

4. In «phpMyAdmin» einloggen

Loggen Sie sich mit den MySQL-Zugangsdaten des entsprechenden Benutzers ein und klicken Sie anschliessend auf «OK».

5. Verwaltungsoberfläche «phpMyAdmin»

Sie werden direkt auf die Übersichtsseite der Verwaltungsoberfläche «phpMyAdmin» weitergeleitet. Hier können Sie nun Ihre Datenbank verwalten, bearbeiten etc.

Weitere Supportanleitungen zu den MySQL-Datenbanken

Lesen Sie nach wie Sie eine MySQL-Datenbank erstellen, die MySQL-Zugangsdaten ändern oder einen zusätzlichen MySQL-Benutzer erstellen können.