+41 (0)84 800 80 80

Alle mit einem «*» markierten Felder sind Pflichtfelder und müssen ausgefüllt werden.

E-Mail-Sammelkonto (Catch-all) einrichten

Support > Mail > E-Mail-Konfiguration

Mit einem E-Mail-Sammelkonto (Catch-all) können Sie E-Mails, welche an beliebige E-Mail-Adressen einer bestimmten Domain gesendet werden, in einem E-Mail-Postfach sammeln.

Wie Sie ein solches E-Mail-Sammelkonto (Catch-all) erstellen können, ist hier beschrieben:

1. Einloggen

Loggen Sie sich ins My Panel (my.hoststar.ch) ein.
(Einloggen ins My Panel)

2. Navigieren

Klicken Sie auf den Menüpunkt «Mail» und danach auf «Catch-all».

1. Erstellen

Klicken Sie im Bereich «Catch-all E-Mail-Adressen» auf den Button «Catch-all E-Mail-Adresse hinzufügen».

2. Domain auswählen

Es öffnet sich ein Pop-up-Fenster. Falls Sie mehrere Hostings bzw. Domains eingerichtet haben, wählen Sie hier die gewünschte Domain aus, für die Sie eine Catch-all E-Mail-Adresse einrichten möchten.

3. Lokale Empfänger hinzufügen

Die E-Mail-Adressen, welche Sie beim ausgewählten Hosting-Paket eingerichtet haben, werden Ihnen im Dropdown-Menü angezeigt. Wählen Sie die gewünschte E-Mail-Adresse aus und klicken Sie anschliessend auf «Hinzufügen», um sie unter «Aktuelle Empfänger» hinzuzufügen. An die ausgewählten Empfänger werden danach die E-Mails, welche an die Catch-all E-Mail-Adresse gesendet werden, weitergeleitet.

Wiederholen Sie den Vorgang, bis Sie alle gewünschten Empfänger-E-Mail-Adressen erfasst haben. Es werden Ihnen alle ausgewählten E-Mail-Adressen unter «Aktuelle Empfänger» angezeigt. Fehlt eine E-Mail-Adresse, so müssen Sie diese zuerst gemäss dieser Anleitung «E-Mail-Adresse hinzufügen» einrichten. Dann erscheint diese auch hier in der Auswahl.

4. Speichern

Wenn Sie alle Empfänger für die Catch-all E-Mail-Adresse erfasst haben, klicken Sie auf «Speichern».

5. Catch-all E-Mail-Adresse erstellt

Ihr neues E-Mail-Sammelkonto (Catch-all) ist ab sofort eingerichtet und verfügbar.

1. Catch-all E-Mail-Adresse bearbeiten

Wenn Sie eine Catch-all E-Mail-Adresse bearbeiten möchten, gehen sie wie folgt vor:

Klicken Sie im Bereich «Catch-all E-Mail-Adressen» bei der gewünschten Catch-all E-Mail-Adresse rechts auf das «Pfeil-Symbol», um die Detailinformationen einzublenden.

Direkt unterhalb stehen Ihnen mehrere Buttons zur Auswahl. Klicken Sie auf «Bearbeiten».

2.Einstellungen ändern

Es öffnet sich ein Pop-up-Fenster. Darin können Sie nun weitere E-Mail-Adressen hinzufügen bzw. bestehende (aufgelistet unter «Aktuelle Empfänger») durch klicken auf das «X-Symbol» bei der jeweiligen E-Mail-Adresse entfernen. Sind Ihre Anpassungen vollständig, klicken Sie auf «Speichern».

1. Catch-all E-Mail-Adresse entfernen

Wenn Sie die Catch-all E-Mail-Adresse entfernen möchten, klicken Sie in der Detailansicht auf «Entfernen». Es öffnet sich eine Warnmeldung. Bestätigen Sie den Vorgang in dem Sie auf «Entfernen» klicken. Ihre Catch-all E-Mail-Adresse ist nun unwiderruflich gelöscht.