+41 (0)84 800 80 80

Schreiben Sie uns

Damit wir Ihnen so rasch und so gut wie möglich helfen können, bitten wir Sie Ihre Anfrage so spezifisch wie möglich zu formulieren. Sie können uns auch gerne über unsere E-Mail-Adresse erreichen: support@hoststar.ch

E-Mail-Sammelkonto (Catch-all) einrichten

Support > Mail > E-Mail-Konfiguration

Mit einem E-Mail-Sammelkonto (Catch-all) können Sie E-Mails, welche an beliebige E-Mail-Adressen einer bestimmten Domain gesendet werden, in einem E-Mail-Postfach sammeln.

Wie Sie ein solches E-Mail-Sammelkonto (Catch-all) erstellen können, ist hier beschrieben:

1. Einloggen

Loggen Sie sich in Ihr My Panel (my.hoststar.ch) ein.
(Einloggen ins My Panel)

2. Auswahl

Klicken Sie auf den Menüpunkt «Mail».

Mit dem Unterpunkt «Catch-all» und der Tabellen-Ansicht unter «E-Mail-Adressen» haben Sie zwei Möglichkeiten ein E-Mail-Sammelkonto (Catch-all) zu erstellen.

E-Mail-Sammelkonto (Catch-all) unter «Catch-all» erstellen

Möchten Sie ein E-Mail-Sammelkonto (Catch-all) unter «Catch-all» erstellen, klicken Sie auf den gleichnamigen Unterpunkt.

1. Definition

Im Bereich «Catch-all E-Mail-Adressen» klicken Sie auf den Button «Catch-all E-Mail-Adresse hinzufügen».

2. Domain wählen

Falls Sie mehrere Hostings bzw. Domains eingerichtet haben, wählen Sie hier die gewünschte Domain aus, auf der Sie eine Catch-all-E-Mail-Adresse einrichten möchten.

3. Lokale Empfänger hinzufügen

Sämtliche E-Mail-Adressen, welche Sie unter dieser Domain eingerichtet haben, werden Ihnen durch Klick auf den «Dropdown-Pfeil» angezeigt. Wählen Sie die gewünschte E-Mail-Adresse aus und fügen Sie diese durch Klick auf den Button «Hinzufügen» unter «Aktuelle Empfänger» hinzu.

4. Hinzufügen und Speichern

Wiederholen Sie den Vorgang «Lokale Empfänger hinzufügen», bis Sie alle gewünschten E-Mail-Adressen unter der Catch-All E-Mail-Adresse erfasst haben. Es werden Ihnen alle ausgewählten E-Mail-Adressen unter «Aktuelle Empfänger» angezeigt. Fehlt eine E-Mail-Adresse, so müssen Sie diese zuerst gemäss dieser Anleitung «E-Mail-Adresse erstellen» einrichten. Dann erscheint diese auch hier in der Auswahl. Sind alle erfasst, klicken Sie auf den Button «Speichern».

5. Catch-All E-Mail-Adresse erstellt

Ihr neues E-Mail-Sammelkonto (Catch-all) ist ab sofort eingerichtet und verfügbar.

6. Catch-All bearbeiten

Möchten Sie einzelne E-Mail-Adressen hinzufügen bzw. löschen, klicken Sie auf den «Dropdown-Pfeil». Sie erhalten eine Detailansicht sowie eine Auswahl an Konfigurationsbuttons. Wählen Sie den Button «Bearbeiten».

7.Hinzufügen / Löschen / Speichern

Das Ihnen bereits bekannte Popup-Fenster öffnet sich. Sie können nun weitere E-Mail-Adressen hinzufügen bzw. bestehende (aufgelistet unter «Aktuelle Empfänger») durch Klick auf das «X» bei der jeweiligen E-Mail-Adresse entfernen. Sind Ihre Anpassungen vollständig, speichern Sie diese durch Klick auf den Button «Speichern».

8. Löschen einer Catch-All E-Mail-Adresse

Möchten Sie die gesamte Catch-All Adresse entfernen, klicken Sie bei den Konfigurationsbuttons auf den Button «Entfernen». Bestätigen Sie die Warnmeldung im sich öffnenden Popup-Fenster durch klick auf den Button «Entfernen». Ihre Catch-All E-Mail-Adresse ist unwiderruflich gelöscht.

E-Mail-Sammelkonto (Catch-all) in der «Tabellen-Ansicht» erstellen

Möchten Sie ein E-Mail-Sammelkonto (Catch-all) in der «Tabellen-Ansicht» erstellen, klicken Sie auf den Unterpunkt «E-Mail-Adressen».

Wählen Sie im Abschnitt «E-Mail-Adressen» die «Tabellen-Ansicht» aus.

1. Neue E-Mail-Verknüpfung hinzufügen

Um ein E-Mail-Sammelkonto (Catch-all) in der Tabellen-Ansicht zu erstellen, können Sie dafür eine neue E-Mail-Verknüpfung erstellen.

Klicken Sie dazu im Abschnitt «E-Mail-Verknüpfungen» auf den Button «E-Mail-Verknüpfung hinzufügen».

2. Postfach wählen

Im sich nun öffnenden Pop-up können Sie das neue E-Mail-Sammelkonto (Catch-all) definieren.

Wählen Sie unter «Lokale Empfänger hinzufügen» das E-Mail-Postfach aus, welches als «E-Mail-Sammelkonto (Catch-all)» fungieren soll.

3. Postfach hinzufügen

Klicken Sie anschliessend auf den Button «Hinzufügen». Das ausgewählte Postfach wird unter «Aktuelle Empfänger» hinzugefügt.

4. Adresse eingeben und speichern

Fügen Sie im Feld «E-Mail-Adresse (Lokalteil)» ein Sternsymbol (*), ohne Klammern, ein und speichern Sie das neue E-Mail-Sammelkonto (Catch-all) mit einem Klick auf «Speichern» ab.

5. Catch-All E-Mail-Adresse erstellt

Ihr neues E-Mail-Sammelkonto (Catch-all) ist ab sofort eingerichtet und verfügbar.

6. Catch-All bearbeiten

Um die nun erstelle Catch-All-Adresse zu bearbeiten, wählen Sie links im Untermenü «Catch-all» und gehen Sie wie unter Punkt 6 (Catch-All E-Mail-Adressen) beschrieben vor.