+41 (0)84 800 80 80

Schreiben Sie uns

Damit wir Ihnen so rasch und so gut wie möglich helfen können, bitten wir Sie Ihre Anfrage so spezifisch wie möglich zu formulieren. Sie können uns auch gerne über unsere E-Mail-Adresse erreichen: support@hoststar.ch

E-Mail-Weiterleitung einrichten

Support > Mail > E-Mail-Konfiguration

Eine E-Mail-Weiterleitung beschreibt eine Weiterleitung einer E-Mail-Adresse an mindestens eine externe E-Mail-Adresse.

Um eine E-Mail-Weiterleitung zu erstellen, können Sie wie folgt vorgehen:

1. Einloggen

Loggen Sie sich in Ihr My Panel (my.hoststar.ch) ein.
(Einloggen ins My Panel)

2. Auswahl

Unter dem Menüpunkt «Mail» → «E-Mail-Adressen» wählen.

E-Mail- und Tabellen-Ansicht

Im Abschnitt «E-Mail-Adressen» stehen Ihnen zwei Ansichten zur Verfügung:

• E-Mail-Ansicht → Hier werden Ihnen die E-Mail-Postfächer auf dem Server unter den jeweiligen E-Mail-Adressen zusammengefasst angezeigt. Wenn mehrere E-Mail-Adressen zu einem E-Mail-Postfach bestehen, wird automatisch eine E-Mail-Adresse als Hauptadresse gewählt, die restlichen Adressen als Alias definiert.
  • Tabellen-Ansicht → Hier werden die E-Mail-Postfächer auf dem Server angezeigt, welche in Ihrem Hosting bestehen. Die Zuordnung der E-Mail-Adressen zu den E-Mail-Postfächern wird in einem separaten Abschnitt aufgelistet.

E-Mail-Weiterleitung hinzufügen in der E-Mail-Ansicht

Haben Sie die «E-Mail-Ansicht» gewählt, können Sie wie folgt eine E-Mail-Weiterleitung hinzufügen:

1. Weiterleitung hinzufügen

Im Bereich «E-Mail-Weiterleitung» klicken Sie auf den Button «E-Mail-Weiterleitung hinzufügen». Es erscheint nun ein Pop-up.

2. Definition

Definieren Sie nun die E-Mail-Adresse mit der dazugehörenden Domain, auf der Sie die Weiterleitung aktivieren möchten. Danach geben Sie die gewünschte E-Mail-Adresse an, auf welche weitergeleitet werden soll.

Klicken Sie danach auf den Button «Speichern». Ihre neue E-Mail-Weiterleitung ist ab sofort gültig.

E-Mail-Weiterleitung hinzufügen in der Tabellen-Ansicht

Haben Sie die Tabellen-Ansicht gewählt, können Sie wie folgt eine E-Mail-Weiterleitung hinzufügen:

1. Neue E-Mail-Verknüpfung hinzufügen

Um eine E-Mail-Weiterleitung in der Tabellen-Ansicht zu erstellen, können Sie dafür eine neue E-Mail-Verknüpfung erstellen.

Klicken Sie dazu im Abschnitt «E-Mail-Verknüpfungen» auf den Button «E-Mail-Verknüpfung hinzufügen».

2. E-Mail-Verknüpfung speichern

Im sich nun öffnenden Popup können Sie die E-Mail-Adresse der neuen E-Mail-Weiterleitung im Feld «E-Mail-Adresse (Lokalteil)» definieren.

Geben Sie unter «Externe Empfänger hinzufügen» die externe(n) E-Mail-Adresse(n) ein, an welche die E-Mails weitergeleitet werden sollen und fügen Sie diese jeweils mit einem Klick auf «Hinzufügen» hinzu.

Speichern Sie die neue E-Mail-Weiterleitung mit einem Klick auf «Speichern» ab.