+41 (0)84 800 80 80

Damit wir Ihnen so rasch und so gut wie möglich helfen können, bitten wir Sie Ihre Anfrage so spezifisch wie möglich zu formulieren. Sie können uns auch gerne über unsere E-Mail-Adresse erreichen: support@hoststar.com

E-Mail-Alias hinzufügen

Support > Mail > E-Mail-Konfiguration

Wenn Sie eine E-Mail-Adresse ohne eigenes E-Mail-Postfach einrichten möchten, sondern deren E-Mails direkt an eine bestehende E-Mail-Adresse des ausgewählten Hosting-Abonnements weiterleiten möchten, erstellen Sie hierzu einen E-Mail-Alias. Gehen Sie dafür wie folgt vor:

1. Einloggen

Loggen Sie sich ins My Panel (my.hoststar.ch) ein.
(Einloggen ins My Panel)

2. Navigieren

Klicken Sie auf den Menüpunkt «Mail» und danach auf «E-Mail-Adressen».

E-Mail- und Tabellen-Ansicht

Im Abschnitt «E-Mail-Adressen» stehen Ihnen zwei Ansichten zur Verfügung:

• E-Mail-Ansicht (Konto-Ansicht) → Hier werden die E-Mail-Konten (E-Mail-Adresse, E-Mail-Postfach und E-Mail-Aliasse) aufgeführt und im Abschnitt darunter die E-Mail-Weiterleitungen.
  • Tabellen-Ansicht (Postfach-Ansicht) → Hier werden die E-Mail-Postfächer aufgelistet und die Verknüpfungen von E-Mail-Adressen mit E-Mail-Postfächern im Abschnitt darunter.

Bitte beachten Sie, dass E-Mail-Aliase nur in der E-Mail-Ansicht erstellt werden können.

E-Mail-Alias hinzufügen in der E-Mail-Ansicht

In der «E-Mail-Ansicht» können Sie einen E-Mail-Alias wie folgt hinzufügen:

1. Details anzeigen

Klicken Sie im Bereich «E-Mail-Adressen» beim gewünschten E-Mail-Konto rechts auf das «Pfeil-Symbol», um die Detailinformationen einzublenden.

2. Verwalten

Direkt unterhalb stehen Ihnen mehrere Buttons zur Auswahl. Klicken Sie auf «Aliasse verwalten».

3. Hinzufügen

Es öffnet sich ein Pop-up-Fenster. Geben Sie den E-Mail-Alias im Feld «E-Mail-Adresse (Lokalteil)» ein (z.B.alias1), wählen Sie darunter die Domain aus und klicken Sie auf «Hinzufügen». Wiederholen Sie diesen Vorgang für alle von Ihnen gewünschten E-Mail-Alias-Adressen.

4. Speichern

Klicken Sie anschliessend auf «Speichern», um die hinzugefügten Aliase zu übernehmen.

5. Übersicht

Die E-Mail-Aliase werden Ihnen anschliessend  in der Detailansicht des jeweiligen E-Mail-Kontos angezeigt.