+41 (0)84 800 80 80

Schreiben Sie uns

Damit wir Ihnen so rasch und so gut wie möglich helfen können, bitten wir Sie Ihre Anfrage so spezifisch wie möglich zu formulieren. Sie können uns auch gerne über unsere E-Mail-Adresse erreichen: support@hoststar.ch

Allgemeine E-Mail-Konfiguration

Support > Mail > E-Mail-Programme einrichten

Für die Einrichtung Ihrer E-Mail-Adresse in einem beliebigen E-Mail-Client können Sie folgende Daten verwenden:

Ohne SSL/TLS-Verschlüsselung

E-Mail-Empfang (POP3 / IMAP)

• Posteingangsserver: mail.ihredomain.ch
  • Benutzername: Die einzurichtende E-Mail-Adresse als Benutzername
  • Passwort: Das Kennwort, welches Sie für die jeweilige E-Mail-Adresse im My Panel vergeben haben. Falls Ihnen das Kennwort nicht bekannt ist, benutzen Sie bitte unsere Anleitung E-Mail-Passwort wiederherstellen.
  • POP3-Port: 110
  • IMAP-Port: 143

E-Mail-Versand (SMTP)

• Postausgangsserver: mail.ihredomain.ch
  • Die Option «SMTP-Server erfordert Authentifizierung» muss aktiviert sein. Verwenden Sie für die Authentifizierung jeweils die gleichen Daten wie beim Posteingangsserver.
  • Port: 25 (bei einigen Internetanbietern ist der Port 25 gesperrt, verwenden Sie in diesem Fall den Port 587)

Mit SSL/TLS-Verschlüsselung

SSL einschalten

• In Ihrem E-Mail-Programm kann die verschlüsselte Verbindung (SSL) jeweils für den Posteingangs- sowie für den Postausgangsserver eingeschaltet werden.

E-Mail-Empfang (POP3 / IMAP)

• Posteingangsserver: login-XX.hoststar.ch (Ersetzen Sie «XX» mit der effektiven Servernummer Ihres Hostings)
  • Benutzername: Die einzurichtende E-Mail-Adresse als Benutzername
  • Passwort: Das Kennwort, welches Sie für die jeweilige E-Mail-Adresse im My Panel vergeben haben. Falls Ihnen das Kennwort nicht bekannt ist, benutzen Sie bitte unsere Anleitung E-Mail-Passwort wiederherstellen.
  • POP3-Port: 995
  • IMAP-Port: 993

E-Mail-Versand (SMTP)

• Postausgangsserver: login-XX.hoststar.ch (Ersetzen Sie «XX» mit der effektiven Servernummer Ihres Hostings)
  • Die Option «SMTP-Server erfordert Authentifizierung» muss aktiviert sein. Verwenden Sie für die Authentifizierung jeweils die gleichen Daten wie beim Posteingangsserver.
  • Port: 465