+41 (0)84 800 80 80

Alle mit einem «*» markierten Felder sind Pflichtfelder und müssen ausgefüllt werden.

Geräte synchronisieren: Allgemeine Einstellungen (CalDAV und CardDAV)

Support > MailPro > Einrichtung und Synchronisation

Hoststar MailPro unterstützt die Kalendersynchronisation mit dem Standard «CalDav» und die Adressbuchsynchronisation mit «CardDav».

Hier finden Sie je eine Auflistung von gängigen Programmen, welche diese Standards unterstützen.

Korrekte Adressierung des CalDav-Kalenders

Die korrekte URL Ihres CalDav-Kalenders aus MailPro setzt sich wie folgt zusammen:

Ohne SSL: http://mailpro.hoststar.ch:8008/calendars/<E-Mail-Adresse>/calendar/<Kalendername>
Mit SSL: https://mailpro.hoststar.ch:8443/calendars/<E-Mail-Adresse>/calendar/<Kalendername>

Die genaue CalDav-URL eines bestimmten Kalenders können Sie in den Einstellungen des jeweiligen Kalenders in MailPro nachsehen:

• Loggen Sie sich in MailPro ein
  • Öffnen Sie die Ansicht «Kalender» indem Sie oben auf den Reiter klicken
  • Klicken Sie in der Kalender-Auflistung in der linken Spalte beim gewünschten Kalender auf das Zahnradsymbol
  • Kopieren Sie den Wert «Kalender-URL», um den Kalender im gewünschten CalDav-Programm einzurichten

Korrekte Adressierung des CardDav-Adressbuchs

Die korrekte URL Ihres CardDav-Adressbuchs aus MailPro setzt sich wie folgt zusammen:

Ohne SSL: http://mailpro.hoststar.ch:8008/addressbooks/<E-Mail-Adresse>/
Mit SSL: https://mailpro.hoststar.ch:8443/addressbooks/<E-Mail-Adresse>/

Kopieren Sie diesen Wert um das Adressbuch im gewünschten CardDav-Programm einzurichten