+41 (0)84 800 80 80

Schreiben Sie uns

Damit wir Ihnen so rasch und so gut wie möglich helfen können, bitten wir Sie Ihre Anfrage so spezifisch wie möglich zu formulieren. Sie können uns auch gerne über unsere E-Mail-Adresse erreichen: support@hoststar.ch

Website bearbeiten und verwalten

Support > Pagemaker > Pagemaker

Browser-Kompatibilität

Bitte beachten Sie, dass Sie die Funktionen des Pagemakers nur verwenden können, wenn Sie einen der folgenden Browser verwenden:

Haben Sie den Pagemaker für eine oder mehrere Domains von Ihnen aktiviert, stehen Ihnen zwei Möglichkeiten zur Verfügung: Das Login via My Panel oder der Direktlogin.

Login via My Panel

Loggen Sie sich in Ihr My Panel (my.hoststar.ch) ein.
(Einloggen ins My Panel)

1. Auswahl

Den Menüpunkt «Extras» → «Pagemaker» wählen.

2. Login

Klicken Sie bei der Domain, welche Sie im Pagemaker öffnen möchten auf den Button «Login».

Sie werden nun auf die Login-Seite des Pagemaker-Servers weitergeleitet.

Direktlogin

Sie haben die Möglichkeit sich direkt via Browser im Pagemaker einzuloggen.

Bitte überprüfen Sie, auf welchem Pagemaker-Server sich die Pagemaker-Website befindet, in welche Sie sich einloggen möchten.

Diese Information können Sie der E-Mail entnehmen, welche Sie nach der Installation Ihres Pagemaker-Accounts erhalten haben.

Die URLs der beiden Pagemaker-Server lauten:

Der Benutzername und das Passwort für Ihren Pagemaker-Account können Sie ebenfalls der E-Mail entnehmen, welche Sie nach der Installation Ihres Pagemaker-Accounts erhalten haben.

Grundsätzlich ist der Benutzername mit der verwendeten Domain identisch, wobei der Punkt vor der Domainendung mit einem Unterstrich ersetzt wird. Der Benutzername der Pagemaker-Seite «domain.ch» lautet somit  «domain_ch».

1. Pagemaker öffnen

Sie werden nun direkt in die «Wizard»-Ansicht der Pagemakers weitergeleitet, in welchem Sie Ihre Pagemaker-Website bearbeiten können. Folgende Wizard-Schritte sind relevant:

• 2. Design Hier können Sie das Design Ihrer Pagemaker-Website auswählen und ändern, sowie grundlegende Einstellungen, wie den Website-Titel festlegen
  • 3. Seiten Hier können Sie die Site-Struktur Ihrer Pagemaker-Website festlegen. Konkret haben Sie die Möglichkeit, verschiedene Seiten-Typen hinzuzufügen und zu entfernen.
  • 4. Bearbeiten Hier können Sie den Inhalt der einzelnen Seiten bearbeiten. Lesen Sie für weitere Informationen im folgenden Schritt 2 weiter.
  • 5. Publizieren Hier können Sie Ihre Pagemaker-Website publizieren. Lesen Sie für weitere Informationen hier weiter.

Falls bei Ihnen stattdessen das Pagemaker- (bzw. Sitebuilder)«Control Panel» angezeigt wird, klicken Sie im Menü links auf den Punkt «Sites» und in der erscheinenden Auflistung rechts neben dem «Site-Name» auf das «Stift»-Symbol. Sie werden direkt in den Wizard-Schritt «4. Bearbeiten» weitergeleitet.

2. Website bearbeiten und verwalten

Im Schritt 4 «Bearbeiten» stehen Ihnen viele Möglichkeiten zur Bearbeitung Ihrer Pagemaker-Website zur Verfügung.

Sie finden hier eine englischsprachige Hilfe zu allen Funktionen des Pagemakers.