+41 (0)84 800 80 80

Damit wir Ihnen so rasch und so gut wie möglich helfen können, bitten wir Sie Ihre Anfrage so spezifisch wie möglich zu formulieren. Sie können uns auch gerne über unsere E-Mail-Adresse erreichen: support@hoststar.com

Blog deaktivieren

Support > Designer V1 > Blog

Wenn Sie den Blog im Designer nicht mehr nutzen möchten, können Sie diesen «Offline» schalten.

Nachdem Sie sich in den «Designer eingeloggt» haben, gehen Sie wie folgt vor:

1. Navigieren

Klicken Sie links auf den Menüpunkt «Blog».

2. Blog-Details

Ihnen wird nun die «Einträge»-Seite des «Blogs» angezeigt. Wählen Sie hier im Menü «Einrichtung».

3. Einrichtung

In dieser Ansicht können Sie verschiedene Einstellungen vornehmen. Um den Blog zu deaktivieren, wählen Sie unter «Blog-Sichtbarkeit» → «Offline» aus.

Klicken Sie anschliessend auf «Blog aktualisieren». Eine Erfolgsmeldung wird Ihnen oben angezeigt.

4. Kontrolle

Sie können nun links im Menü auf «Seiten» klicken. Wählen Sie dann in der Seitenstruktur den Eintrag «Blog». In der sich öffnenden Seitenauflistung sollte jetzt hinter jeder Seite der Vermerk «Offline» stehen. Damit ist die Blog-Funktion deaktiviert.

5. Wieder aktivieren

Sie können den Blog jederzeit wieder aktivieren. Wählen Sie hierzu unter «Blog Sichtbarkeit» → «Online» aus und klicken Sie anschliessend auf «Blog aktualisieren». Ihr Blog ist umgehend wieder aktiv und somit via Internet wieder erreichbar.