+41 (0)84 800 80 80

Damit wir Ihnen so rasch und so gut wie möglich helfen können, bitten wir Sie Ihre Anfrage so spezifisch wie möglich zu formulieren. Sie können uns auch gerne über unsere E-Mail-Adresse erreichen: support@hoststar.com

Bildbearbeitung/Fotoeditor

Support > Designer V1 > Bilder

Der Designer von Hoststar bietet Ihnen einen umfangreichen Fotoeditor. Damit können Sie die hochgeladenen Bilder jederzeit bearbeiten, zuschneiden und Ihren Wünschen entsprechend verändern.

Nachdem Sie sich in den «Designer eingeloggt» haben, gehen Sie wie folgt vor:

1. Navigieren

Klicken Sie links auf den Menüpunkt «Bilder».

2. Bilder-Übersicht

Wenn Sie in dieser Ansicht mit der Maus über das gewünschte Bild fahren, werden Ihnen drei Symbole angezeigt.

• i-Symbol: Bildinformation. Klicken Sie darauf, um die vollständige URL des Bildes anzuzeigen.
  • x-Symbol: Löschen des Bildes (ist bei «Lizenzfreien Bildern», die Sie durch Credits erworben haben, nicht möglich).
  • Pinsel-Symbol: Bildeditor.

Klicken Sie auf das «Pinsel-Symbol».

3. Bildeditor

Der Bildeditor des Designers wird mit dem ausgewählten Bild geladen. Im oberen Bereich werden Ihnen die Werkzeuge zum Bearbeiten des Bildes angezeigt, durch Klicken auf das «Pfeil-Symbol» wird die Auswahl der Werkzeuge erweitert. Gestalten bzw. bearbeiten Sie das Bild nach Ihren Wünschen.

4. Speichern

Klicken Sie auf «Sichern», um die Anpassungen  als neues Bild zu speichern.