Kontakt

Anrufen

Rufen Sie uns an

Unser Support-Team hilft Ihnen gerne, egal ob Sie technische oder administrative Fragen haben. Wir sind persönlich für Sie da!

 

+41 (0)84 800 80 80

(Anrufe aus der Schweiz 8 Rappen/Minute)

 

Montag bis Freitag/Samstag1:
9.00–12.00 Uhr & 13.30–17.00 Uhr

1 Administration: Montag–Freitag, technischer Support: Montag–Samstag

Schreiben

Schreiben Sie uns

Damit wir Ihnen so rasch und so gut wie möglich helfen können, bitten wir Sie Ihre Anfrage so spezifisch wie möglich zu formulieren. Sie können uns auch gerne über unsere E-Mail-Adresse erreichen: support@hoststar.com

Weiterleitungen (Redirects)

Support > Designer V1 > Verwalten

Wenn Sie eine «alte», also bisherige, Website haben und eine Seite wie bspw. «Galerie» existiert auf Ihrer Designer-Website nicht mehr, möchten aber, dass dieser Link weiterhin funktioniert, können Sie eine «Weiterleitung» bzw. einen sogenannten «Redirect» einrichten.

Nachdem Sie sich in den «Designer eingeloggt» haben, gehen Sie wie folgt vor:

1. Navigieren

Klicken Sie links auf den Menüpunkt «Verwalten» und danach auf «Weiterleitungen».

2. Weiterleitungen-Übersicht

Wenn Sie bereits Weiterleitungen hinterlegt haben, werden Ihnen diese hier angezeigt. Um eine neue Weiterleitung zu erstellen, klicken Sie auf «Hinzufügen».

3. Hinzufügen

Geben Sie unter «Von» die bisherige Link-Adresse ohne Domainnamen ein, z.B. «galerie.html» (www.domain.ch/galerie.html).

Wählen Sie im Dropdown-Menü «Zu», welches Ihnen jede im Designer erstellte Seite zur Auswahl anzeigt, das gewünschte (hier z.B. fotos/übersicht) Ziel aus.

Unter «Typ» haben Sie die Wahl, ob die Weiterleitung «Permanent» (also definitiv) oder «Temporär» (nur für eine gewisse Zeit) gelten soll.

Um Ihre Weiterleitung zu speichern klicken Sie auf «Weiterleitung erstellen».

4. Seitenansicht

Nach dem Speichern wird Ihnen die Weiterleitungen-Übersicht angezeigt. Hier wird Ihnen nun die eben erstellte Weiterleitung aufgeführt.

Sie können nun die Weiterleitung «Bearbeiten» oder «Löschen».

5. Bearbeiten

Um eine bestehende Weiterleitung zu «Bearbeiten», klicken Sie zuerst auf «Optionen».

In der nun angezeigten Detailansicht klicken Sie auf «Bearbeiten».

Sie können nun die gewünschten Anpassungen vornehmen und Ihre Änderungen mit Klicken auf «Umleitung aktualisieren» speichern.

6. Löschen

Um eine Weiterleitung zu «Löschen», klicken Sie zuerst auf «Optionen».

In der nun angezeigten Detailansicht klicken Sie auf «Entfernen».

Es öffnet sich eine Warnmeldung. Wenn Sie sicher sind, dass Sie diese Weiterleitung löschen wollen, klicken Sie auf «OK».

Die Weiterleitung wird umgehend und unwiderruflich gelöscht.

War dieser Artikel hilfreich?