+41 (0)84 800 80 80

Alle mit einem «*» markierten Felder sind Pflichtfelder und müssen ausgefüllt werden.

Designer installieren

Support > Designer > Einrichten

Wenn Sie den Designer verwenden möchten, gehen Sie wie folgt vor:

Einloggen

Loggen Sie sich ins My Panel (my.hoststar.ch) ein.
(Einloggen ins My Panel)

Navigieren

Klicken Sie auf den Menüpunkt Designer und danach auf Übersicht.

Produkte-Video

Zu Beginn können Sie sich das Produkt-Video des Designers anschauen.

Installation starten

Um ein Designer-Abonnement hinzuzufügen haben Sie zwei Möglichkeiten. Entweder klicken Sie links im Menü auf Designer hinzufügen oder auf den Button unter dem Video Designer hinzufügen.

Beide Wege führen Sie in den Designer-Bestellablauf.

Auswahl

Der erste Schritt um einen Designer hinzuzufügen ist die Wahl des Abonnements. Besitzen Sie mehrere Hostingabonnemente so können Sie hier mit Klick auf das Pfeil-Symbol die Auswahl treffen. Klicken Sie anschliessend auf Weiter.

Domain

Wählen Sie den gewünschten Domainnamen aus. Sie können eine Subdomain wählen oder das Feld leer lassen.

Ansonsten wählen Sie Ich möchte den Designer auf diese Domain aktivieren und anschliessend auf Weiter.

Testversion

Falls Sie eine Designer-Testversion des Designer genutzt haben und die darin bereits erstellten Daten übernehmen wollen, geben Sie den Aktivierungscode ein, den Sie bei der Aufschaltung der Testversion per E-Mail von uns erhalten haben.

Ansonsten aktivieren Sie das Nein-Kästchen und klicken Sie so oder so danach auf Weiter.

Abonnement

Sie gelangen auf die Abonnements-Auswahl-Übersicht. Das Ihrem Hostingabonnement entsprechende Designer-Abonnement ist bereits ausgewählt.

Sie benötigen mehr bzw. weniger Leistung als Ihr Designer-Abo bietet, so können Sie kostenpflichtig ein anderes Designer-Abonnement auswählen. Klicken Sie anschliessend auf hier z. B. DesignerEntry bestellen.

Abschluss

Auf der Abschluss-Übersicht wird Ihnen die erfolgreiche Bestellung Ihres Designers angezeigt.

Sie erhalten umgehend eine E-Mail mit den Zahlungsinformationen zu Ihrem Designer-Abonnement.

Bestellung eingegangen

Die bestellten Designer-Abonnemente werden nun auf der Übersicht unter Installierte Designer aufgelistet.

Die kostenpflichtigen Abonnemente werden beim Status mit einem Vermerk angezeigt. Nach Zahlungseingang ist hier der Login-Button ersichtlich.

Ab diesem Zeitpunkt können Sie Ihre Website gestalten. Wenn Sie die Website via Internet zugänglich machen möchten, müssen Sie sicherstellen, dass die Nameserver von Hoststar hinterlegt sind und die Domain für den Internetzugriff aktivieren (Designer aktivieren).