+41 (0)84 800 80 80

Damit wir Ihnen so rasch und so gut wie möglich helfen können, bitten wir Sie Ihre Anfrage so spezifisch wie möglich zu formulieren. Sie können uns auch gerne über unsere E-Mail-Adresse erreichen: support@hoststar.com

Dokumente/PDF einbinden

Support > Designer > Verwenden

Dokumente wie PDF-Dateien können einfach via Drag&Drop hochgeladen und via Button in Ihrem Designer verlinkt werden. Sie können auch einen Text-Link hinzufügen, um das PDF auf Ihrer Seite zu verlinken.

Nachdem Sie sich in den «Designer eingeloggt» haben, gehen Sie anschliessend wie folgt vor:

1. Navigieren

Sie befinden sich auf der Startseite im Designer-Editor und somit im Bereich «Seiten». Klicken Sie auf die gewünschte Seite, die Schrift wird nun orange angezeigt.

2. Inhalt hinzufügen

Anschliessend klicken Sie oben auf «Inhalt» oder das «Plus-Symbol im roten Kreis». Das Inhaltsmenü wird nun links angezeigt.

3. Button einfügen

Klicken Sie auf das Inhaltselement «Button» und ziehen Sie es auf die Seite, um es am gewünschten Platz einzufügen.

4. Button platziert

Der «Button» wird umgehend platziert und angezeigt.

5. Button Einstellungen

Um nun den «Button» zu bearbeiten, fahren Sie mit der Maus über den «Button» und klicken Sie auf das «Zahnrad-Icon» bzw. das «Einstellungen»-Symbol.

6. Button Text

Fügen Sie im Bereich «Text» den gewünschten Buttontext hinzu (hier z.B. Wunschliste PDF).

7. Button Link

Im Bereich «Link zu...» klicken Sie auf das «Dropdown-Icon» und wählen im erscheinenden Menü «PDF-Datei».

8. PDF hochladen

Ein Popup öffnet sich. Hier können Sie nun via Drag&Drop die gewünschte PDF-Datei einfügen.

9. Speichern

Die Datei wird umgehend hochgeladen und im «Button-Einstellungsfenster» links angezeigt. Klicken Sie anschliessend auf «Speichern», um die Anpassungen zu sichern.

10. Vorschau Buttonlink

Klicken Sie nun im oberen Bereich auf «Vorschau», um die Verlinkung des Buttons zu testen.

Die Vorschauansicht öffnet sich. Klicken Sie nun auf den Button, um das verlinkte PDF zu öffnen.

Das PDF wird in einem neuen Tab geöffnet.

Um zum Editor zurück zu kehren, klicken Sie in der Vorschauansicht der Seite oben auf «Bearbeiten». Sie werden umgehend in den Editor bzw. den Bearbeitungsmodus umgeleitet.

11. Textlink für PDF

Damit Sie einen «Textlink» zum PDF-Download einfügen können, müssen Sie den Ablauf der «Button-Verlinkung» als erstes durchführen.

12. Text Einstellungen

Um nun den «Text» zu bearbeiten, fahren Sie mit der Maus über den «Text» und klicken Sie auf das «Zahnrad-Icon» bzw. das «Einstellungen»-Symbol.

13. Text bearbeiten

Markieren Sie im Bearbeitungsbereich den Text, den Sie als Link auszeichnen wollen und klicken Sie anschliessend oben auf das «Link-Symbol».

14. Linkart wählen

Im sich nun öffnenden Popup klicken Sie im Bereich «Eine Seite auf meiner Webseite» auf das «Pfeil-Symbol». Es öffnet sich ein Dropdown-Menü. Wählen Sie «Eine externe Seite» aus.

15. PDF URL kopieren

Gehen Sie nun auf das Tab der PDF-Vorschau und kopieren Sie die URL.

16. Link definieren

Fügen Sie nun diesen Link im Popup unter «Externer Link» ein. Unter «Zielfenster» können Sie auswählen, ob der Link im selben oder einem neuen Tab geöffnet werden soll.

Klicken Sie anschliessend auf das gelbe Häkchen um den Link zu speichern.

17. Vorschau Textlink

Der Textlink wird umgehend gespeichert uns Sie werden auf die Seitenansicht weitergeleitet. Der Textlink ist nun farblich markiert.

Klicken Sie nun im oberen Bereich auf «Vorschau», um die Verlinkung des Textes zu testen.

Die Vorschauansicht öffnet sich. Klicken Sie nun auf den Textlink, um das verlinkte PDF zu öffnen.

Das PDF wird in einem neuen Tab geöffnet.

Um zum Editor zurück zu kehren, klicken Sie in der Vorschauansicht der Seite oben auf «Bearbeiten».

18. Bearbeitungsmodus

Sie werden umgehend in den Editor bzw. den Bearbeitungsmodus umgeleitet.

19. Button löschen

Wenn Sie den Button nicht mehr benötigen, da Sie das PDF als Textlink hinterlegt haben, so löschen Sie diesen.

Um nun den «Button» zu löschen, fahren Sie mit der Maus über den «Button» und klicken Sie auf das «Abfalleimer-Icon» bzw. das «Löschen»-Symbol.

Der Button wird umgehend gelöscht und die Seitenansicht aktualisiert.