Unser technischer Support steht Ihnen von Montag bis Samstag von 09:00 - 12:00 Uhr und von 13:30 - 17:00 Uhr zur Seite. Sie können uns Ihre Fragen selbstverständlich auch per Email zukommen lassen. Email-Supportanfragen werden auch am Wochenende gesichtet und nach Dringlichkeitsgrad umgehend beantwortet.

WS_FTP Lite Datentransfer

Starten Sie das Programm WS_FTP.

WS_FTP Datentransfer 1
1. Gleich nach dem Starten erscheint das Eingabefenster, wo Sie die FTP Zugangsdaten eingeben müssen.

Profile Name: Hier können Sie einen Profilnamen definieren.

Host Name/Adress: Diesen entnehmen Sie aus dem von uns erhaltenen Mail.

Host Type: „Automatic detect“ eingestellt lassen.

User ID: Tragen Sie hier Ihren FTP Benutzernamen ein.

Password: Geben Sie hier Ihr FTP Passwort ein.

WICHTIG:
Das Abspeichern des Passwortes kann gefährlich sein, da zwar das Passwort verschlüsselt auf der Festplatte abgespeichert wird, es aber bereits Software gibt, um diese Datei wieder zu entschlüsseln. Wenn Sie Wert auf Sicherheit legen, nutzen Sie Ihr Gedächtnis und tippen das Passwort jedesmal frisch ein.

WS_FTP Datentransfer 2
2. Wenn Sie sich eingeloggt haben, erscheint dieses Fenster.

Links sehen Sie die lokalen Daten (Files auf Ihrem PC) und rechts sehen Sie die Daten auf dem Server.

WS_FTP Datentransfer 3
3. Jetzt können Sie Daten aussuchen, die Sie transferieren möchten.

Nach dem Sie die Daten gefunden haben, können Sie sich jetzt dem Server widmen. Sie sehen rechts die verschiedenen, von Hoststar vordefinierten, Verzeichnisse. Uns interessiert jedoch nur das Verzeichnis „html“, da die Files in diesen Ordner kopiert werden müssen.

WS_FTP Datentransfer 4
4. Öffnen Sie das Verzeichnis „html“ per Doppelklick.

Im Verzeichnis „html“ sehen Sie die benötigten Verzeichnisse für die Frontpage Extension
(_private, _vti_bin, _vti_cnf, _vti... etc.).

Diese Ordner können Sie löschen (alle ausser cgi-bin), wenn Sie nicht mit Frontpage arbeiten.

Um die Daten auf den Server zu transferieren, markieren Sie links die benötigten Dateien und klicken Sie auf den Pfeil in der Mitte, der nach rechts zeigt.

Vorsicht! Sie müssen im Verzeichnis „html“ sein.

Falls Sie die Server-Daten auf Ihren PC kopieren möchten, so müssen Sie einfach die Daten auf dem Server markieren und auf den nach links zeigenden Pfeil klicken.