+41 (0)84 800 80 80

Alle mit einem «*» markierten Felder sind Pflichtfelder und müssen ausgefüllt werden.

SSH

Support > My Panel > Hosting

Die Rubrik Hosting umfasst die Unterseiten: Übersicht, Einstellungen, Datenbanken, FTP, SSH, Cronjobs, Backup, ModSecurity, SSL-Zertifikate, Software, Statistics und Monitoring.

Unter SSH haben Sie die Möglichkeit eine Secure Shell Verbindung zu aktivieren, mit welcher Sie sich direkt über ein Terminal auf Ihren Server verbinden können.

SSH Übersicht

Hier können Sie SSH-Zugänge aktivieren und verwalten.

SSH Zugang aktivieren

Um den SSH Zugang zu aktivieren, klicken Sie auf den Button SSH-Zugang aktivieren.

Der SSH Zugang ist aus Sicherheitsgründen zeitlich begrenzt und kann nur über die eingegebene IP-Adresse verwendet werden.

Tragen Sie zuerst die gewünschte Aktivierungsdauer und anschliessend die betroffene IP-Adresse ein. Das Formular trägt automatisch die IP-Adresse des verwendeten Geräts ein, sollten Sie eine andere bevorzugen, können Sie diese manuell bearbeiten.

Wählen Sie anschliessend die Authentifizierungsmethode aus. Sollten Sie keinen persönlichen SSH-Key besitzen, wählen Sie Authentifizierung via Passwort und klicken auf den Aktivieren-Button.

Sobald der SSH Zugnag aktiviert wurde, erscheint eine Erfolgsmeldung.

Achtung: Das Passwort wird innerhlab der Erfolgsmeldung nur einmal angezeigt. Kopieren und speichern Sie dieses ab.

Auch sehen Sie die weiteren Verbindungsinformationen, welche Sie für die SSH Verbindungseinstellungen benötigen:

• Host / Server
  • Benutzername
  • SSH Port

SSH Zugang verwenden

Mit Windows können Sie mit einer Software wie PuTTY oder WinSCP eine SSH Verbindung zum Server herstellen.

Geben Sie den Host / Server und den korrekten Port ein und klicken Sie anschliessend auf Open.

Sobald die Verbindung zum Server aufgebaut wurde, geben Sie den korrekten Benutzernamen ein und drücken die Enter-Taste.

Als nächsten tragen Sie das Passwort ein, welches in der Erfolgsmeldung zu sehen war und drücken erneut die Enter-Taste.

Das Passwort wird aus Sicherheitsgründen bei der Eingabe nicht angezeigt.

Wenn die Anmeldedaten korrekt eingetragen wurden, wird die Verbindung aufgebaut.

SSH Zugang deaktivieren

Sollten Sie den Zugriff nicht länger benötigen, kann dieser über den Deaktivieren-Button ausschalten und entfernen.

Bestätigen Sie im Pop-up-Fenster das Entfernen nochmals mittels Deaktivieren-Button.