+41 (0)84 800 80 80

Damit wir Ihnen so rasch und so gut wie möglich helfen können, bitten wir Sie Ihre Anfrage so spezifisch wie möglich zu formulieren. Sie können uns auch gerne über unsere E-Mail-Adresse erreichen: support@hoststar.com

Google Analytics

Support > Designer > Seiteneinstellungen

Sie können jederzeit Ihre Google Analytics Tracking-ID bzw. das Tracking-Script hinterlegen.

Nachdem Sie sich in den «Designer eingeloggt» haben, gehen Sie wie folgt vor:

1. Navigieren

Klicken Sie links auf den Menüpunkt «Seite» und wählen Sie anschliessend «Seiteneinstellungen».

Ihnen wird nun die «Webseitenstatus»-Übersichtsseite des Bereichs «Seiteneinstellungen» angezeigt. Klicken Sie im Menü links auf «Google Analytics».

2. Übersicht Google Analytics

Ihnen wird nun die Übersichtsseite angezeigt. Sie können einerseits die «Tracking-ID» oder aber das «Tracking-Skript» hinterlegen.

Sichern Sie die Daten durch Klick auf «Speichern».

3. Tracking-ID finden

Loggen Sie sich in Ihr Google Analytics Konto ein. Wählen Sie «Verwalten» und anschliessend «Tracking-Information».

Anschliessend klicken Sie auf «Tracking-Code». Auf dieser Seite steht oben gross die «Tracking-ID». Kopieren Sie diese und fügen Sie diese wie in Punkt 2 erklärt ein.