+41 (0)84 800 80 80

Schreiben Sie uns

Damit wir Ihnen so rasch und so gut wie möglich helfen können, bitten wir Sie Ihre Anfrage so spezifisch wie möglich zu formulieren. Sie können uns auch gerne über unsere E-Mail-Adresse erreichen: support@hoststar.ch

Web FTP

Support > Hosting > FTP-Zugang

Sie können bequem via Web FTP mit einem bestehenden FTP-Benutzer auf die Daten Ihres Hostings zugreifen, um kleinere Änderungen vorzunehmen.

1. Einloggen

Loggen Sie sich in Ihr My Panel (my.hoststar.ch) ein.
(Einloggen ins My Panel)

2. Auswahl

Unter dem Menüpunkt «Hosting» → «FTP» wählen.

3. Öffnen

Im Bereich «FTP-Benutzer» klicken Sie beim gewünschten FTP-Benutzer auf den Button «Web FTP».

4. Login

Web FTP wird geöffnet, womit Sie sich mit den FTP-Zugangsdaten des gewünschten Benutzers einloggen können.

Geben Sie im Feld «FTP Host» den Host-/Servernamen des Servers ein, auf welchem sich Ihr Hosting befindet. Lesen Sie hier nach, wie sich dieser zusammensetzt.

5. Web FTP verwenden

Sie werden nun in das Hauptverzeichnis Ihres Hostings weitergeleitet. Web FTP zeigt Ihnen die sich darin befindlichen Verzeichnisse und Dateien an.

Sie können Verzeichnisse und Dateien mithilfe der Checkbox links an- oder abwählen.

Ihnen stehen folgende Funktionen zur Verfügung:

1. Neu laden Die Ansicht des Verzeichnisses in dem Sie sich derzeit befinden, wird neu geladen.
  2. Ausschneiden Die ausgewählten Verzeichnisse oder Dateien werden ausgeschnitten und können in einem gewünschten anderen Verzeichnis wieder eingefügt werden.
  3. Kopieren Die ausgewählten Verzeichnisse oder Dateien werden kopiert und können in einem gewünschten anderen Verzeichnis wieder eingefügt werden.
  4. Einfügen  Die ausgeschnittenen/kopierten Verzeichnisse oder Dateien werden im aktuell angezeigten Verzeichnis eingefügt. Wird ein/e bereits bestehende/s Verzeichnis/Datei eingefügt, wird eine Fehlermeldung ausgegeben.
  5. Umbenennen Die ausgewählten Verzeichnisse oder Dateien können umbenennt werden.
  6. Löschen Die ausgewählten Verzeichnisse oder Dateien werden unwiderruflich gelöscht.
  7. Rechte Für die ausgewählten Verzeichnisse oder Dateien können die Rechte geändert werden. Hier finden Sie weitere Informationen über FTP-Berechtigungen.
  8. Neuer Ordner Im aktuell angezeigten Verzeichnis wird ein neues Verzeichnis erstellt, welchem Sie einen beliebigen Namen geben können.
  9. Neue Datei Im aktuell angezeigten Verzeichnis wird eine neue Datei erstellt, welcher Sie einen beliebigen Namen geben können. Wahlweise können Sie eine leere Datei oder ein HTML-Grundgerüst als Vorlage nehmen.
  10. Dateien hochladen Laden Sie von Ihrem Gerät eine beliebige Datei in das aktuell angezeigte Verzeichnis hoch. Die maximale Dateigrösse beträgt 100 MB.
  11. Logout Sie werden aus Web FTP ausgeloggt.

6. Web FTP-Kontextmenü

Bei einem Rechtsklick auf eine veränderbare Datei (z.B. .php, .html, .txt, o.ä.) öffnet sich ein Kontextmenü.

Abgesehen vom Punkt «Bearbeiten» stehen Ihnen dieselben Punkte zur Verfügung, wie sie im Punkt 5 bereits beschrieben sind.

Mit dem Punkt «Bearbeiten» wird Ihnen die jeweilige Datei in einem webbasierten Editor geöffnet. Die veränderte Datei können Sie mit «Speichern» direkt am selben Ort abspeichern.