+41 (0)84 800 80 80

Damit wir Ihnen so rasch und so gut wie möglich helfen können, bitten wir Sie Ihre Anfrage so spezifisch wie möglich zu formulieren. Sie können uns auch gerne über unsere E-Mail-Adresse erreichen: support@hoststar.com

MySQL-Benutzer hinzufügen

Support > Hosting > MySQL-Datenbanken

Wenn Sie einen neuen MySQL-Datenbankbenutzer erstellen möchten, gehen Sie wie folgt vor:

1. Einloggen

Loggen Sie sich ins My Panel (my.hoststar.ch) ein.
(Einloggen ins My Panel)

2. Navigieren

Klicken Sie auf den Menüpunkt «Hosting» und danach auf «Datenbanken».

3. Datenbankbenutzer hinzufügen

Im Bereich «Datenbankbenutzer» klicken Sie auf «Benutzer hinzufügen».

Sie können maximal 5 Datenbankbenutzer erstellen.

4. Daten eingeben

Es öffnet sich ein Pop-up-Fenster. Legen Sie nun den gewünschten Benutzernamen fest, definieren Sie das Passwort und geben optional einen Kommentar ein.

Klicken Sie anschliessend auf «Hinzufügen».

5. Benutzer hinzugefügt

Sie können nun diesen Benutzer bei der von Ihnen gewünschten Datenbank hinzufügen. Folgen Sie der Anleitung «MySQL-Datenbank erstellen» → «7. Benutzer hinzufügen». Sie können denselben Benutzer auch mehreren Datenbanken zuweisen.

Zudem können Sie diesem Benutzer die Rechte für einen «Externen MySQL-Datenbankzugriff» erteilen (was nur bei den Abonnementen StarBiz und StarPlus möglich ist).