+41 (0)84 800 80 80

Alle mit einem «*» markierten Felder sind Pflichtfelder und müssen ausgefüllt werden.

Cloud in Nextcloud App einrichten

Support > Cloud >

Ihre Cloud von Hoststar können Sie bequem via Nextcloud App auf Desktop sowie Mobile nutzen.

Wählen Sie je nach Plattform:

Nextcloud App auf Desktop

1. Nextcloud App installieren

Öffnen Sie die Download-Seite von Nextcloud unter «https://nextcloud.com/de/install» und wählen Sie den blauen «Desktop Client herunterladen» Button.

Klicken Sie im nun angezeigten Popup-Fenster auf den Button mit Ihrem Betriebssystem – zum Beispiel auf «Windows 10».

Der Download wird sofort gestartet. Sobald dieser abgeschlossen ist, kann die Datei geöffnet und die Nextcloud App installiert werden.

Eine Dokumentation zur Installation der Nextcloud Desktop App finden Sie unter folgendem Link: https://docs.nextcloud.com/desktop/3.2/installing.html

2. Anmelden

Starten Sie nun die Nexcloud App und klicken Sie auf «Bei Nextcloud anmelden».

3. Serveradresse eingeben

Tragen Sie im Eingabefeld «cloud.hoststar.ch» ein und klicken Sie auf «Weiter».

4. Konto verbinden

Die Nextcloud App zeigt nun folgendes Fenster an, öffnet allerdings ebenfalls in Ihrem Standardbrowser ein neues Fenster.

Wechseln Sie nun auf Ihren Browser zur neu geöffneten Seite.

In Ihrem Browser sehen Sie nun die «Connect to your account» Seite.

Wählen Sie hier «Log in».

Sie befinden sich nun auf der Anmeldemaske für Ihre Cloud von Hoststar.

Geben Sie die Zugangsdaten Ihrer Cloud ein und wählen Sie «LOGIN».

Die «Zugangsdaten Ihrer Cloud» können Sie via My Panel verwalten.

Bestätigen Sie nun, dass Ihre Cloud in der Nextcloud App anmelden darf, indem Sie auf «Grant access» klicken.

Wechseln Sie anschliessend zurück in die Nextcloud App.

5. Verbindung bestätigen

Wählen Sie nun «Verbinden».

Ihre Cloud ist nun in der Nextcloud App eingerichtet und kann damit genutzt werden.

Nextcloud App auf iOS

1. Nextcloud App installieren

Öffnen Sie den App Store, suchen Sie nach «Nextcloud» und wählen «LADEN» oder das Wolken-Symbol.

Öffnen Sie die Nextcloud App, sobald diese heruntergeladen ist.

2. Anmelden

Wählen Sie nun «Anmelden».

3. Serveradresse eingeben

Tippen Sie auf den grauen Text «Serveradresse https://...».

Tragen Sie anschliessend «cloud.hoststar.ch» ein und tippen Sie auf «Anmelden».

4. Konto verbinden

Die Nextcloud App zeigt nun folgendes Fenster an.

Wählen Sie hier «Anmelden».

Sie befinden sich nun auf der Anmeldemaske für Ihre Cloud von Hoststar.

Geben Sie die Zugangsdaten Ihrer Cloud ein und wählen Sie «LOGIN».

Die «Zugangsdaten Ihrer Cloud» können Sie via My Panel verwalten.

5. Bestätigen und abschliessen

Bestätigen Sie nun, dass Ihre Cloud in der Nextcloud App anmelden darf, indem Sie auf «Grant access» klicken.

Ihre Cloud ist nun in der Nextcloud App eingerichtet und kann damit genutzt werden.

Nextcloud App auf Android

1. Nextcloud App installieren

Öffnen Sie den Android App Store, suchen Sie nach «Nextcloud» und wählen Sie «Installieren».

Öffnen Sie die Nextcloud App, sobald diese heruntergeladen ist.

2. Anmelden

Wählen Sie nun «Anmelden».

3. Serveradresse eingeben

Tippen Sie auf den grauen Text «Serveradresse https://...».

Tragen Sie anschliessend «cloud.hoststar.ch» ein und tippen Sie auf «Anmelden».

4. Konto verbinden

Die Nextcloud App zeigt nun folgendes Fenster an.

Wählen Sie hier «Anmelden».

Sie befinden sich nun auf der Anmeldemaske für Ihre Cloud von Hoststar.

Geben Sie die Zugangsdaten Ihrer Cloud ein und wählen Sie «LOGIN».

Die «Zugangsdaten Ihrer Cloud» können Sie via My Panel verwalten.

5. Bestätigen und abschliessen

Bestätigen Sie nun, dass Ihre Cloud in der Nextcloud App anmelden darf, indem Sie auf «Grant access» klicken.

Ihre Cloud ist nun in der Nextcloud App eingerichtet und kann damit genutzt werden.