+41 (0)84 800 80 80

Schreiben Sie uns

Damit wir Ihnen so rasch und so gut wie möglich helfen können, bitten wir Sie Ihre Anfrage so spezifisch wie möglich zu formulieren. Sie können uns auch gerne über unsere E-Mail-Adresse erreichen: support@hoststar.ch

E-Mail-Sammelkonto (Catch-all) einrichten

Support > Mail > E-Mail-Konfiguration

Mit einem E-Mail-Sammelkonto (Catch-all) können Sie E-Mails, welche an beliebige E-Mail-Adressen einer bestimmten Domain gesendet werden, in einem E-Mail-Postfach sammeln.

Wie Sie ein solches E-Mail-Sammelkonto (Catch-all) erstellen können, ist hier beschrieben:

1. Einloggen

Loggen Sie sich ins My Panel (my.hoststar.ch) ein.
(Einloggen ins My Panel)

2. Navigieren

Klicken Sie auf den Menüpunkt «Mail» und danach auf «Catch-all» oder auf «E-Mail-Adressen» und wählen Sie dort im Abschnitt «E-Mail-Adressen» die «Tabellen-Ansicht» aus.

E-Mail-Sammelkonto (Catch-all) via «Catch-all» erstellen

Möchten Sie ein E-Mail-Sammelkonto (Catch-all) unter «Catch-all» erstellen, klicken Sie auf den gleichnamigen Unterpunkt.

1. Erstellen

Im Bereich «Catch-all E-Mail-Adressen» klicken Sie auf den Button «Catch-all E-Mail-Adresse hinzufügen».

2. Domain auswählen

Falls Sie mehrere Hostings bzw. Domains eingerichtet haben, wählen Sie hier die gewünschte Domain aus, für die Sie eine Catch-all-E-Mail-Adresse einrichten möchten.

3. Lokale Empfänger hinzufügen

Die E-Mail-Adressen, welche Sie bei der ausgewählten Domain eingerichtet haben, werden Ihnen im «Dropdown-Menü» angezeigt. Wählen Sie die gewünschte E-Mail-Adresse aus und fügen Sie diese durch Klick auf den Button «Hinzufügen» unter «Aktuelle Empfänger» hinzu.

Wiederholen Sie den Vorgang, bis Sie alle gewünschten E-Mail-Adressen unter der Catch-All E-Mail-Adresse erfasst haben. Es werden Ihnen alle ausgewählten E-Mail-Adressen unter «Aktuelle Empfänger» angezeigt. Fehlt eine E-Mail-Adresse, so müssen Sie diese zuerst gemäss dieser Anleitung «E-Mail-Adresse erstellen» einrichten. Dann erscheint diese auch hier in der Auswahl.

4. Speichern

Sind alle erfasst, klicken Sie auf den Button «Speichern».

5. Catch-All E-Mail-Adresse erstellt

Ihr neues E-Mail-Sammelkonto (Catch-all) ist ab sofort eingerichtet und verfügbar.

6. Catch-All bearbeiten

Möchten Sie einzelne E-Mail-Adressen hinzufügen bzw. löschen, klicken Sie auf das «Pfeil-Symbol». Sie erhalten eine Detailansicht sowie eine Auswahl an Konfigurationsbuttons. Wählen Sie den Button «Bearbeiten».

7.Hinzufügen / Löschen / Speichern

Das Ihnen bereits bekannte Pop-up-Fenster öffnet sich. Sie können nun weitere E-Mail-Adressen hinzufügen bzw. bestehende (aufgelistet unter «Aktuelle Empfänger») durch Klick auf das «X» bei der jeweiligen E-Mail-Adresse entfernen. Sind Ihre Anpassungen vollständig, speichern Sie diese durch Klick auf den Button «Speichern».

8. Catch-All E-Mail-Adresse entfernen

Möchten Sie die gesamte Catch-All Adresse entfernen, klicken Sie bei den Konfigurationsbuttons auf den Button «Entfernen». Bestätigen Sie die Warnmeldung im sich öffnenden Pop-up-Fenster durch klick auf den Button «Entfernen». Ihre Catch-All E-Mail-Adresse ist unwiderruflich gelöscht.

E-Mail-Sammelkonto (Catch-all) via «Tabellen-Ansicht» erstellen

Wenn Sie ein E-Mail-Sammelkonto (Catch-all) in der «Tabellen-Ansicht» erstellen möchten, klicken Sie auf den Untermenüpunkt «E-Mail-Adressen».

Wählen Sie im Abschnitt «E-Mail-Adressen» die «Tabellen-Ansicht» aus.

1. Neue E-Mail-Verknüpfung hinzufügen

Um ein E-Mail-Sammelkonto (Catch-all) via Tabellen-Ansicht zu erstellen, müssen Sie eine neue E-Mail-Verknüpfung erstellen.

Klicken Sie dazu im Abschnitt «E-Mail-Verknüpfungen» auf «E-Mail-Verknüpfung hinzufügen».

2. Postfach auswählen

Es öffnet sich ein Pop-up-Fesnster. Wählen Sie unter «Lokale Empfänger hinzufügen» das E-Mail-Postfach aus, an welches die E-Mails der Catch-all-E-Mail-Adresse weitergeleitet werden sollen.

3. Postfach hinzufügen

Klicken Sie anschliessend auf «Hinzufügen», um das ausgewählte Postfach unter «Aktuelle Empfänger» hinzuzugefügen.

4. Adresse eingeben und speichern

Geben Sie im Feld «E-Mail-Adresse (Lokalteil)» ein Sternsymbol (*), ohne Klammern, ein und klicken Sie auf «Speichern», um das neue E-Mail-Sammelkonto (Catch-all) zu erstellen.

5. Catch-All E-Mail-Adresse erstellt

Ihr neues E-Mail-Sammelkonto (Catch-all) ist ab sofort eingerichtet und verfügbar.

6. Catch-All bearbeiten

Um die nun erstelle Catch-All-Adresse zu bearbeiten, wählen Sie links im Untermenü «Catch-all» und gehen Sie wie unter Punkt 6 (Catch-All E-Mail-Adressen) beschrieben vor.