+41 (0)84 800 80 80

Schreiben Sie uns

Damit wir Ihnen so rasch und so gut wie möglich helfen können, bitten wir Sie Ihre Anfrage so spezifisch wie möglich zu formulieren. Sie können uns auch gerne über unsere E-Mail-Adresse erreichen: support@hoststar.ch

E-Mail-Passwort ändern

Support > Mail > E-Mail-Konfiguration

Wenn Sie das Passwort eines E-Mail-Kontos oder E-Mail-Postfaches ändern möchten, beispielsweise weil es vergessen wurde, gehen Sie wie folgt vor:

1. Einloggen

Loggen Sie sich ins My Panel (my.hoststar.ch) ein.
(Einloggen ins My Panel)

2. Navigieren

Klicken Sie auf den Menüpunkt «Mail» und danach auf «E-Mail-Adressen».

E-Mail- und Tabellen-Ansicht

Im Abschnitt «E-Mail-Adressen» stehen Ihnen zwei Ansichten zur Verfügung:

• E-Mail-Ansicht (Konto-Ansicht) → Hier werden die E-Mail-Konten (E-Mail-Adresse, E-Mail-Postfach und E-Mail-Aliasse) aufgeführt und im Abschnitt darunter die E-Mail-Weiterleitungen.
  • Tabellen-Ansicht (Postfach-Ansicht) → Hier werden die E-Mail-Postfächer aufgelistet und die Verknüpfungen von E-Mail-Adressen mit E-Mail-Postfächern im Abschnitt darunter.

E-Mail-Passwort ändern in der E-Mail-Ansicht (Konto-Ansicht)

Via «E-Mail-Ansicht» können Sie wie folgt ein neues E-Mail-Passwort setzen:

1. Auswählen

Im Bereich «E-Mail-Adressen» klicken Sie bei der gewünschten E-Mail-Adresse auf das «Pfeil-Symbol».

2. Detailansicht

In der Detailansicht des E-Mail-Kontos werden Ihnen nun verschiedene Buttons angezeigt. Klicken Sie auf «Bearbeiten».

3. Passwort ändern

Es öffnet sich ein Pop-up-Fenster. Geben Sie nun ein neues Passwort ein und klicken Sie danach auf «Speichern».

Beachten Sie, dass Sie das Passwort auch in Ihrem E-Mail-Programm beim entsprechenden Konto ändern müssen, damit Sie weiterhin auf das E-Mail-Konto zugreifen können.

E-Mail-Passwort ändern in der Tabellen-Ansicht (Postfach-Ansicht)

Via «Tabellen-Ansicht» können Sie wie folgt ein neues E-Mail-Passwort setzen:

1. E-Mail-Postfach ermitteln

Finden Sie im Abschnitt «E-Mail-Verknüpfungen» heraus, auf welches E-Mail-Postfach die E-Mail-Adresse verweist, bei der Sie das Passwort ändern möchten. Sie sehen den entsprechenden Postfachnamen in der Spalte «Ziel».

2. E-Mail-Postfach bearbeiten

Klicken Sie nun im Abschnitt «E-Mail-Postfächer» beim gewünschten E-Mail-Postfach auf das «Stift-Symbol».

3. Passwort ändern

Es öffnet sich ein Pop-up-Fenster. Geben Sie nun ein neues Passwort ein und klicken Sie danach auf «Speichern».

Beachten Sie, dass Sie das Passwort auch in Ihrem E-Mail-Programm beim entsprechenden Konto ändern müssen, damit Sie weiterhin auf das E-Mail-Konto zugreifen können.