+41 (0)84 800 80 80

Schreiben Sie uns

Damit wir Ihnen so rasch und so gut wie möglich helfen können, bitten wir Sie Ihre Anfrage so spezifisch wie möglich zu formulieren. Sie können uns auch gerne über unsere E-Mail-Adresse erreichen: support@hoststar.ch

E-Mail-Passwort vergessen

Support > Mail > E-Mail-Konfiguration

1. Einloggen

Loggen Sie sich in Ihr My Panel (my.hoststar.ch) ein.
(Einloggen ins My Panel)

2. Auswahl

Unter dem Menüpunkt «Mail» → «E-Mail-Adressen» wählen.

E-Mail- und Tabellen-Ansicht

Im Abschnitt «E-Mail-Adressen» stehen Ihnen zwei Ansichten zur Verfügung:

• E-Mail-Ansicht → Hier werden Ihnen die E-Mail-Postfächer auf dem Server unter den jeweiligen E-Mail-Adressen zusammengefasst angezeigt. Wenn mehrere E-Mail-Adressen zu einem E-Mail-Postfach bestehen, wird automatisch eine E-Mail-Adresse als Hauptadresse gewählt, die restlichen Adressen als Alias definiert.
  • Tabellen-Ansicht → Hier werden die E-Mail-Postfächer auf dem Server angezeigt, welche in Ihrem Hosting bestehen. Die Zuordnung der E-Mail-Adressen zu den E-Mail-Postfächern wird in einem separaten Abschnitt aufgelistet.

E-Mail-Passwort ändern in der E-Mail-Ansicht

Haben Sie die «E-Mail-Ansicht» gewählt, können Sie wie folgt ein neues E-Mail-Passwort setzen:

1. Informationen

Im Bereich «E-Mail-Adressen» klicken Sie bei der gewünschten E-Mail-Adresse auf den Dropdown-Pfeil.

2. Bearbeiten

Sie erhalten eine Auswahl an Konfigurations-Buttons. Klicken Sie auf den Button «Bearbeiten». Es öffnet sich ein Popup.

3. Speichern

Hinterlegen Sie hier nun ein neues Passwort. Klicken Sie danach auf den Button «Speichern». Ihr neues Passwort ist ab sofort für die gewählte E-Mail-Adresse und alle dazugehörigen E-Mail-Alias gültig.

Beachten Sie, dass Sie das Passwort auch in Ihrem E-Mail-Programm unter dem entsprechenden Konto ändern, damit Sie damit auf die E-Mails dieser E-Mail-Adresse zugreifen und versenden können.

E-Mail-Passwort ändern in der Tabellen-Ansicht

Haben Sie die «Tabellen-Ansicht» gewählt, können Sie wie folgt ein neues E-Mail-Passwort setzen:

1. E-Mail-Verknüpfung prüfen

Überprüfen Sie im Abschnitt «E-Mail-Verknüpfungen» auf welches E-Mail-Postfach die E-Mail-Adresse verweist, bei welcher Sie das Passwort ändern möchten. Sie sehen den entsprechenden Postfachnamen in der Spalte «Ziel».

2. E-Mail-Postfach bearbeiten

Klicken Sie nun im Abschnitt «E-Mail-Postfächer» beim gewünschten E-Mail-Postfach auf das «Stift»-Symbol.

Im sich nun öffnenden Pop-up können Sie ein neues Passwort für das E-Mail-Postfach setzen.

Klicken Sie danach auf den Button «Speichern». Ihr neues Passwort ist ab sofort für alle E-Mail-Adressen gültig, welche dieses E-Mail-Postfach als Ziel definiert haben.

Beachten Sie, dass Sie das Passwort auch in Ihrem E-Mail-Programm unter dem entsprechenden Konto ändern, damit Sie damit auf die E-Mails dieser E-Mail-Adresse zugreifen und versenden können.