+41 (0)84 800 80 80

Schreiben Sie uns

Damit wir Ihnen so rasch und so gut wie möglich helfen können, bitten wir Sie Ihre Anfrage so spezifisch wie möglich zu formulieren. Sie können uns auch gerne über unsere E-Mail-Adresse erreichen: support@hoststar.ch

Mailbox-Grösse anpassen

Support > Mail > E-Mail-Konfiguration

Um die Grösse der Mailbox Ihrer E-Mail-Adresse anzupassen, gehen Sie bitte wie folgt vor:

1. Einloggen

Loggen Sie sich in Ihr My Panel (my.hoststar.ch) ein.
(Einloggen ins My Panel)

2. Auswahl

Unter dem Menüpunkt «Mail» → «E-Mail-Adressen» wählen.

E-Mail- und Tabellen-Ansicht

Im Abschnitt «E-Mail-Adressen» stehen Ihnen zwei Ansichten zur Verfügung:

• E-Mail-Ansicht → Hier werden Ihnen die E-Mail-Postfächer auf dem Server unter den jeweiligen E-Mail-Adressen zusammengefasst angezeigt. Wenn mehrere E-Mail-Adressen zu einem E-Mail-Postfach bestehen, wird automatisch eine E-Mail-Adresse als Hauptadresse gewählt, die restlichen Adressen als Alias definiert.
  • Tabellen-Ansicht → Hier werden die E-Mail-Postfächer auf dem Server angezeigt, welche in Ihrem Hosting bestehen. Die Zuordnung der E-Mail-Adressen zu den E-Mail-Postfächern wird in einem separaten Abschnitt aufgelistet.

Mailbox-Grösse in der E-Mail-Ansicht ändern

Haben Sie die «E-Mail-Ansicht» gewählt, können Sie wie folgt einen die Mailbox-Grösse einer E-Mail-Adresse ändern:

1. Auswählen

Im Bereich «E-Mail-Adressen» klicken Sie bei der gewünschten E-Mail-Adresse, bei welcher Sie die Mailbox-Grösse anpassen wollen, auf den Dropdown-Pfeil.

2. Bearbeiten

Sie erhalten eine Auswahl an Konfigurations-Buttons. Klicken Sie auf den Button «Bearbeiten». Es öffnet sich ein Popup-Fenster.

3. Grösse ändern

Geben Sie hier nun unter «Speicherplatz» die gewünschte Mailbox-Grösse (in MB) ein. Dieser Wert kann jederzeit angepasst werden, darf jedoch 10'000 MB nicht überschreiten.

Durch Klick auf den Button «Speichern» wird die Grösse angepasst und die Veränderung ist sofort verfügbar.

Mailbox-Grösse in der Tabellen-Ansicht ändern

Haben Sie die «Tabellen-Ansicht» gewählt, können Sie wie folgt einen die Mailbox-Grösse eines E-Mail-Postfachs ändern:

1. E-Mail-Verknüpfung prüfen

Überprüfen Sie im Abschnitt «E-Mail-Verknüpfungen» auf welches E-Mail-Postfach die E-Mail-Adresse verweist, bei welcher Sie die Mailbox-Grösse ändern möchten. Sie sehen den entsprechenden Postfachnamen in der Spalte «Ziel».

2. E-Mail-Postfach bearbeiten

Klicken Sie nun im Abschnitt «E-Mail-Postfächer» beim gewünschten E-Mail-Postfach auf das «Stift»-Symbol. Es öffnet sich ein Popup-Fenster.

Geben Sie hier nun unter «Speicherplatz» die gewünschte Mailbox-Grösse (in MB) ein. Dieser Wert kann jederzeit angepasst werden, darf jedoch 10'000 MB nicht überschreiten.

Durch Klick auf den Button «Speichern» wird die Grösse angepasst und die Veränderung ist sofort verfügbar.